ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2018/06/15 昼 |
夏場は2日に1回処理をしており面倒だったことと、
毛の濃い部分(脇やVIO)が気になり脱毛を決めました。
1番の理由は値段です。
カオ+全身+VIO込みで216000円はほかのクリニックよりも格段に安かったです。
カウンセリングは丁寧で、分かりやすく教えて下さったのでそのまますぐに契約しようと思えました。
カオ、全身、VIOで1時間でした。
やはり毛の濃い部分(脇、Vライン)はかなり痛みを感じました。
その他腕、足、お腹、背中はさほど痛みは気にならなかったです。
カオは所々痛みを感じる部分はありました。
来院後はすぐにメイク室?に案内してもらい、
まずメイクを落とし、洗顔をしました。(クレンジング、洗顔はクリニックに用意があります)
その後すぐに施術室に案内され、施術していただきました。
担当して下さった看護師の方は優しい方で、
自分のVIOの処理が足りなかったのですが、快く剃って下さいました(追加料金もなし)。
施術後、ヘアアイロンを貸していただけることも知り、サービスも充実しているなと思いました。
施術を受けてから10日くらい経った頃から、VIOの毛が徐々に抜けていき、3週間後にはかなり抜け落ちていったと思います
1回でかなりの効果を感じています。
VIOは1回で効く人と1回じゃ全く効かない人がいるらしいですが、私はかなり効いた方だと思います。
脇も伸びて来なくなりました。
腕や足はまだ効果は感じられていません。
まだ1回しか施術してないですし、細い毛は効果を感じにくいと聞いたことがあるので、これからに期待です。
値段もお手頃ですし、1回で効果を感じられているので私はおススメのクリニックです。
vioは1回目から抜けていくのがわかりました。
2回目のあとからは腕の毛の生えてくるスピードが明らかに遅くなりました。
足や腕の部位は3回目のあとくらいから部分的に生えてこなく(もしくは生えるのが遅くなった?)なってきました。
4回目の直後なのでまだ今は4回目の効果はまだわかりません。
薄い毛ほど効果がわかりにくいので、顔の毛の効果はまだわかりません。
アフターケアは、ニベアのボディクリームを毎日塗るように頑張ってますが
結局2日に1回ペースくらいかもしれません。
常にこのペースなので保湿クリームが効果に繋がっているのかはわかりません。
値段も安くて効果も感じられているので満足しています!
受付さん、看護師さんの皆さんは優しく接してくれるので、脱毛自体初めてだったので初回は緊張していましたが安心して通うことができています。
ありがとうございます。