ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/10/02 昼 |
カミソリでのお手入れを続けていたのですが、肌に負担がかかる、乾燥、毛穴の開きなどが気になり出し、以前から検討していた医療脱毛を受けようと決めました。
キャンペーン中で他院と比べ値段がとても安くなっていたことがキッカケになりました。また、美容クリニックということで肌や美容に関する施術が多く知識が豊富そうという印象もありました。
非常に分かりやすく、丁寧に説明してくださりました。
脱毛はまったく始めてでカウンセリング当日は緊張していたのですが、担当していただいた看護師さんは明るく話しやすい雰囲気の方で、何度も分からない点はないか聞いてくださったので不安はなくなりました。
レーザーはエコー検査のようにローリングでの照射が可能なようで、そのおかげかかかった時間は45分程度。
痛みに関しては個人差があるようですが、私はほぼありませんでした。レーザーの熱が温かく気持ちが良いくらいでした。
当日はまったく待つこともなくすぐに案内していただきました。
初回でしたので女医さんに問診をしていただきましたが、感じがよく話しやすい先生で安心しました。
照射を担当してくださった看護師さんも分からない点は説明してくださり、痛くないかなど確認してくださりまし、スピーディに施術していただきました。
部位に差はありますがほぼ伸びない箇所や日に日に毛が減っている箇所があり、一度目にして効果を実感できています。次回も楽しみです。
まったく始めての脱毛でしたので緊張や不安が大きかったのですが、受付から照射までとても丁寧で親切にしていただき安心しました。
また院内がとても綺麗にされていて素敵な空間なので次回行くのが楽しみになっています。
また次回もよろしくお願いします。