ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
長堀橋駅 徒歩5分
治療日 | 2017/09/10 昼 |
肌が弱く荒れやすく、自己処理も面倒だったので脱毛したいと考えていました。
エステでは時間がかかる上に完全には脱毛できないときいており、トラブルがあった際に不安があったので、どうせするなら少し高くても医療脱毛にしようと決めていました。
ちょうど探し始めたときにこちらのクリニックはキャンペーン中で、安くなっていたのでこちらにきめました。
事前の説明で機械のことや注意点など詳しい説明がありました。質問もしやすく、分かりやすかったです。自分では決めにくかったですが、スタッフのかたに実際に状態を見てからどのコースにするか提案して頂くことができたので、よかったです。ただ事前にメールで支払い方法について質問した際に返答がなかったのが少し気になりました。当日には教えてもらいましたが、現金がいるなら先に知りたかったです。
ジェルを塗ってからレーザーを当てていましたが、痛みはほぼなく少し温かいぐらいでした。個人差もあるようで、部位によっては痛みがある場合もあるそうですが、私は大丈夫でした。
私は全身脱毛VIOありでうなじ追加のコースでしたが、時間は1時間ぐらいであっという間に終わりました。
予約していたのもあってか、すぐに案内されて脱毛が始まりました。逐一痛みがないか等お声掛けがあったので安心でした。終わったあともパウダールームを借りることができました。化粧水なども貸していただきました。ただ勝手がわからず聞こうにも案内後すぐにスタッフの方が何処かへいってしまってきくことができませんでした。そしてその後の説明がなかったのでどうしたらいいのか少し困りました。
現在1回目で2、3週間が経過しました。
すぐに効果は出ないと聞いていたので、初めの頃は特に変化はありませんでしたが、2週間が過ぎた辺りからパラパラ抜けてきているのかな?と感じます。まだ1回目なのでそこまでの効果はありませんが、今後が楽しみです。
個人差もあるようで5回の施術でどこまで効果がでるのかわかりませんが、もし残っていた場合で追加する場合通常より少し安く施術できるならいいなと思います。あと少し着替えがしにくかったです。他は特に気になりませんでした。