輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

20代 女性 香川県

施術プラン バッカルファット・メーラーファット
治療日 2021/03/26

自然で綺麗な仕上がり!早いダウンタイムに驚きました

• 大変満足している鼻と目の手術をしてくださった先生が異動になるということで、すぐに施術の予約を取った。
    以前から、頬のたるみとバッカルファットに興味があったため。
    若いうちから、この手術をしておくと将来的な老化の予防になると聞いたので、早めにやろうと思っていた。

スタッフさんやナースさんの対応、先生の丁寧なオペに毎回満足しているから。
    また、全国的にも有名なクリニックであるため、安心感がある。

気になるところを丁寧に聞いてくれて、無理に高いオプションをつけるような営業もなく、非常に安心できた。

静脈麻酔だったので、特に術中の痛みはなかった。
    時間は覚えていないが、1時間くらい??だったと思う。

終わった後も麻酔が効いていたので痛くなかったが、麻酔の影響で気分が悪かった。ただ、しばらく横になっているとマシになった。

来院して、すぐに案内していただけた。
    最終的なデザインを、先生と相談。どの辺が気になるか、仕上がりの感じなど、ヒアリングしていただく。
    そのあと、顔まわりの消毒、静脈麻酔、オペ。という流れ。
    目が覚めた後はしばらく休憩室で休んだ。気分が落ち着いた後、帰宅。

金曜日にオペをして、月曜日には仕事復帰。
    2、3日はほっぺたがプクっとして、腫れていたがマスク生活のおかげもあり、見た目には特に問題なかった。
    笑ったり、ご飯を食べるときに口を開けるのが難しかった。
    ひきつったような感覚は1週間くらい。口の中の傷も特に気にならない。
    いまは、むくみや腫れもなく仕上がりに満足している。
    すごく丁寧なオペをしていただいたのだろうと思う。気になっていた法令線もなくなり、バッカルファット除去のおかげて、顔がすこし小さくなった。

いつも丁寧に対応してくださってありがとうございます。
    毎回、痛みや内出血等全くありません。毎回、もっと早くやっていたらよかった…と後悔するくらいです。
    みなさんお綺麗で、キラキラしていて羨ましいです…!!!!院内も清潔で、先生も素敵です。
    先生が異動になってしまったようですが、またいろいろ相談させていただきたいです。よろしくお願いします。

本当にありがとうございました

金曜にオペをして、3日くらいは口が開けにくく食べ物を食べづらかったが見た目には特にダウンタイムを感じなかった。
    月曜日からは通常通り出勤し、仕事をしましたが特に周りから腫れてると言われたりしなかった。
    1週間くらい経つと、腫れも落ち着いてきてスッキリした。
    1ヶ月経つと、さらに頬のあたりのむくみがとれて見た目の変化を感じた。口内のスペースが広くなった気がし、頬を噛んだりすることが全くなくなった。

あまり大きな口を開けないようにしたり、笑ったらしないようにしていた。(少し痛むため)
    あと、口の中を衛生的に保つため、何かを食べた後はすぐにイソジンでうがいしたり、歯磨きしたりした。

まさかこんなに早くダウンタイムが終わると思っていなかった。
    すごく自然で、綺麗に仕上がりました。

週末に整形ができる時代がくるなんてすごいと思った。
    気になっていた法令線も薄くなり、顔も一回り小さくなった。痩せた?と言われるくらい自然な感じに仕上がりました。

いつもありがとうございます、
    いつも安心してオペに挑めます!少しでも自分のコンプレックスがなくなると気分も明るくなります。
    今後もどうぞよらしくお願いします。