ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
四ツ橋駅 徒歩1分
治療日 | 2019/09/23 昼 |
顎やもみあげなど、女性として不要な場所に毛が伸びてくることが負担になり、長くストレスになってはいるけど、自己処理でごまかしてきた。
こちらのクリニックで他の悩みの施術を機に思い切ってお願いしようと思った。
他の美容医療でこちらにお世話になってから信頼があるのでお願いすることにした。
また、誕生日月の割引や、うなじや、もみあげなどはカミソリ代として千円程負担があるが、看護師の方と相談しながら剃ってくれるのも安心だと感じた。
自分の深刻な悩みに真摯に向き合ってもらえてると感じた。
もしかしたら、コース内では完全な脱毛にはならないということも理解している。
施術については、涼しい風を当てながら時々パチンと当たる感じで頭に比較的強いので全然気にならなかった。
時間は半時間ちょっとだったと思う。
うなじに痣があることを伝え忘れたが、看護師さんは施術前にきちんと先生に照射に問題がないか確認してくれた。
他の処置を予約してきたが、担当のカウンセラーさんが前回脱毛について申し込むことを伝えていたら、気を利かせて別の処置と時間を併せて予約してくれていた。
自分で予約しようとしたが、予約できなかったので有り難かった。
顔とうなじの脱毛1回目を終え、顔は明らかにワントーン明るくなり、化粧のりが違う。
このまま綺麗に脱毛できれば本当にやって良かったと思える。
日焼けに気をつけているが、顎は早速二日目に復活している。 発毛サイクルを考えて次の脱毛に備えたい。
先生方、看護師さん達、カウンセラーさんとスタッフの方々には色々な悩みを率直に相談できて心強い。
これでコース内で脱毛が綺麗に終われば最高だと思う。
予算の問題はあるがこれこらも色々な悩みを相談したいと思えるクリニックだと思った。
施術後、約一か月が過ぎたが、思っていたより発毛が抑えられ、お手入れが楽になった。
施術後1週間は、顔がツルツルでお化粧のノリも良く驚くほどだったが、今はそれがあまり感じないのは産毛は生えているのかもしれない。
日焼けには注意しているが、産毛がなくなると遮るものが少なくなるのでその辺はうまく考える必要らがあるかもしれない。
アフターケアとしては、施術後にパックをしてくれて、日焼け対策に気をつけるように言われた。
まだ一回目を終えたばかりだが、今のところ無駄毛のお手入れが楽になって思い切って良かったと思う。 今後の脱毛次第で更に他の気になるところもやってみたいかもしれない。
私にとって施術もさほど痛みを感じることもないし、医療脱毛でお値段もお手頃だと思うので、長年コンプレックスだった脱毛だけにもっと早くにすれば良かったと思う。