ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2018/12/23 |
自己処理の煩わしさから全身脱毛をしようと決めました。
全身脱毛の価格の安さです。ただしほんとうにまるごと全身、となると全身脱毛+オプションのVIO、顔、うなじの3点をつける必要があります。わたしはVIOと全身脱毛のみ選択しましたが、あとからうなじもやっとけばよかったかなあと後悔。オプションは契約時の同時申し込みじゃないと高額になるので、これから契約される方は事前にきちんと決めてからカウンセリング行くほうがいいです。
丁寧に説明してくださり、カウンセリングはとてもわかりやすかったです。施術前の説明もわかりやすかったので安心できました。
VIOは痛みが特に強いということで、麻酔をおねがいしました。軟膏のようなものを照射箇所一面に塗って、10分ほど浸透させるものでした。その際も「待ってる間暇でしょうから、スマホつかいますか?」と看護師さんが気を利かせてくれてよかったです。
麻酔のおかげもあるのか、痛みは皆無でした。ただしこれには個人差が多いようで、麻酔していても痛い人もいるようなのであまり期待して望まないほうがよろしいかと思われます。VIOの次に痛いと聞いていた脇も、私は全く無痛でしたので、そもそも痛みを感じにくいタイプたったのかもしれません。
わたしはVIO、全身を別日に受けたのですが、VIOは30分、全身は1時間ほどでした。流れに沿って照射が終わった後にも「少しきになるところがあるので、追加で照射してもいいですか?」ときいてくださり、打ち終わった箇所に再度照射してくれたりと、かなり丁寧な対応に思えて好印象でした。
受付で会員証をわたし、今日受ける施術内容が書かれたカードを渡されます。施術用のお部屋は地下にあり、そのカードを地下にいる看護師に渡してください、ということでした。また、受付で会員証をわたしたタイミングで「お手洗いには行かれますか?」と確認していただけます。また麻酔希望の場合はここで申告し、すぐに麻酔代を支払います。
着替えについては施術室で行う形式でした。案内された機械とベッドのある個室のなかで、ただ服を脱ぎ、専用のショーツを履いて終わりです。ローブなど何もないため、ベッドに置かれていたタオルを体にかけて看護師さんの戻りを待ちました。
施術中は雑談にも応じていただき、かなりリラックスして望めました。失明防止の観点から視界が遮られているのですが、私は逆に羞恥心がなくなりよかったと思っています。
施術後はまた個室のなかで着替えて、最初に看護師さんにわたしたカードを再度受付でわたし、次の予約をとっておわりです。
変に更衣室などない分、かなりスムーズでした。
ぽろぽろとようやく抜ける毛が出てきたかな?というところ。正直照射漏れがあった場合追加照射と説明を受けましたが、その申告可能期間ではまったく抜けてきていなかったため照射漏れの判断はできません。抜け始めるのには2〜3週間はかかるということです。
5回6回の脱毛でいいのであれば他にも安いところもありますが、8回10回と最初からツルツルになることを考えているならかなりお安いのではないかな?と思います。スタッフさんも看護師さんもとても優しい方ばかりなので安心してお任せできます。
赤みやニキビなどの症状は一切ありませんでした。術後にお薬を塗ってくださっていた効果もあると思います。
3週間ほどでほろほろと抜けてくる毛が出てきました。
赤みが出た場合に炎症を抑える薬を処方していただきました。かなり小さいもの(目薬くらい?)でしたので、赤みが出る人ならのちのち追加購入(1000円)が必要かと。
まだ1度目なので全てが抜けるわけでもないのですが、伸びるスピードも明らかに落ちていて、かなり効果を実感しています。
丁寧にご対応いただきありがとうございます。
スタッフの数も多く、知らない人と並んで待たされるなどの状態もない点が美容クリニックとしてかなり好印象でした。