ルシアクリニック 大阪心斎橋院

ルシアクリニック 大阪心斎橋院の店舗画像
口コミ 71件
開院時間月〜土 11:00~20:00/日祝 10:00~19:00(完全予約制)
最寄駅 四ツ橋  心斎橋  なんば
エリア 心斎橋

hanaさん

女性 30代 兵庫県

• 治療日 2019/09/10
  • 東元壮健

体験レポート  2019/09/27 投稿

昔から体毛が濃いのが悩みで、何年か前にエステサロンでひざ下脱毛をした事がありましたが費用の割にあまり効果を感じられませんでした。
最近は医療脱毛が安くなり、気軽に全身脱毛ができるようになったと知ってやってみたいと思うようになりました。

上半身、下半身と日を分けたりせずに1回で全身の施術をしていただけること、平日限定だけど18時半まで受付していただけること、施術室が完全個室、
というところがいいと思ったのでこちらに決めました。
また、クリニックもとても綺麗で、スタッフの方の対応が良かったのも決め手です。

カウンセリングは丁寧にしてくださいました。
他のクリニックでVIO脱毛を受けていたので脱毛の仕組みについては少しだけ簡単にしていただいたかもしれません。
脱毛コースの回数がHPには5回コースしか掲載されていませんでしたが8回、10回というコースもありました。
確実にムダ毛を無くしたいなら8回がオススメと言われましたが予算の都合から5回にしました。
HPに8回コースの金額も掲載されていたら事前に検討できたのになと思いました。

ジェルを使わない、冷却ガスの出てくる機械での施術でした。
痛みはほとんど無く、ひざ下など濃い毛のある所は少しチクっとするくらいで背中などはガスの冷たさの方が強いくらいでした。
かかった時間は全身で1時間半弱でした。

予約日の数日前に右手を怪我してしまったので事前に電話で確認をして右手首から先は当てないという事で施術をしていただけることになりました。

受付で診察券を出して、お手洗いを済ませて待合室で待っているとすぐに呼ばれて階下の施術室に案内されました。
施術室では紙ショーツ1枚になりますがレーザーを当てる部位以外はタオルをかけてもらえるので恥ずかしくはないです。
シェービングは事前にしていましたが背中などに剃り残しがあったので処理していただきました。
あまりに多いと次回からは剃毛代がかかりますと言われたので次はもっと頑張ります。
部位ごとにマーキングをして、背面から当てていきます。
「次はどこに当てます」と言ってから当てていただけるので心の準備もできて痛みもあまり無く全身受けることができました。
照射が終わると炎症を抑える薬を塗っていただけます。
着替えて受付で次の予約を取ってから帰りました。

施術から1週間くらいで伸びてきた毛をつまむとスルリと抜けるようになりました。
細い毛についてはわかりにくいですが様子を見ていきたいと思います。
ひじ下にかゆみと赤いポツポツができましたが最初に頂いた炎症を抑える薬を塗っていたら治りました。

これからもよろしくお願いいたします。
シェービング頑張ります。

hana様
口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

お痛みがあまり無かったということで安心致しました。
剃毛につきましては、電気シェーバーでお肌に負担のないようにお願い致します。

医療脱毛はしっかり回数を重ねていただければ一生もののお肌に仕上げることが出来ますので、今後も頑張ってお通い下さいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

結果レポート  2019/11/18 投稿

施術後1週間くらいで効果のあった毛がスルスルと抜けていき、全体的に毛が目立たないような感じになりました。
1〜2ヶ月経ってくると毛周期の違う毛がまた生えてきている状況です。

施術直後には炎症を抑えるステロイド配合のクリームを塗っていただきました。
丁寧に塗っていただけたお陰か特に目立つ赤みや痒みはなかったように思います。
照射後は乾燥しやすくなるのでしっかり保湿をするようにと言われたので化粧水や乳液での保湿を心がけています。

照射時の痛みもほとんど無く、照射後の脱毛効果も目に見えて感じられてとても満足しています。
まだ1回目ですが2回目、3回目と当てていった後の変化が楽しみです。

これからもよろしくお願いいたします。

hana様

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
効果を実感頂き嬉しく思います。
回数を重ねるごとにさらにご満足いただけると思います。
これからもご愛顧お願い致します。

ルシアクリニック 大阪心斎橋院の基本情報

クリニック名 ルシアクリニック 大阪心斎橋院

大阪府 大阪市西区 北堀江1-2-17 四ツ橋川崎ビル1F

Google Mapで見る

最寄駅 四ツ橋駅より 徒歩 0分
心斎橋駅より 徒歩 5分
なんば駅より 徒歩 6分
営業時間 月〜土 11:00~20:00/日祝 10:00~19:00(完全予約制)
休業日 なし

06-6535-7375

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL https://lucia-c.com/
ブログ・SNS https://www.instagram.com/luciaclinic.pr/

スポンサードリンク