HIFU・照射系リフトアップ治療

会社員Kちゃん 30代 女性 東京都

治療日 2019/04/14

• 他クリニックにてウルセラ経験あり。信頼してたクリニックでしたが、30万超の値段に対する効果が感じられませんでした。あと、痛みもすごくて(我慢してでも強く当てて欲しいという希望もありますが)。。。肌のメンテナンスとアンチエイジングに対して通える金額で似たような治療が出来るクリニックを探していました。

最初はお値段に惹かれホームページを見ました。
    そこに院長のブログがあり、読んでみてビックリしました。
    患者に媚びたりいい事ばかりいうのではなく、合理的でわかりやすく、医学的根拠や治療の仕組みについてがわかりやすかったです。
    また、独自開発のマシン、というのも魅力的でした。
    値段が安いと怪しいと思う性格なのですが、きちんとした理由に納得ができ、家からも近かったので試してみたいと思い予約しました。

サバサバした男の先生なのですが、わたしはすごくよかったです。
    今まで女医さんが多かったのですが、カウンセリングは時間をかけてくれて丁寧なのですが、イマイチよくわからないことが多かったなぁと。
    こちらの院長先生は、「必要なことしか言わない」というわかりやすさがあります。
    診断が的確で理由がわかりやすい。教科書?みたいな写真付きのもので説明してくれたり、今まで肝斑だと思って何をしてもダメだったシミを、ADMだと診断してくれました。希望している治療だけでなく、総合的な悩みを聞いてくれました。

スーパーハイフとピコトーニングを受けました。
    ハイフについては、痛くてもいいので強くお願いしますと希望しましたが、、、麻酔のおかげで全く痛くないのにしっかり効いているのがわかるという、、、最高でした!!
    照射数も他で受けたウルセラと変わらず大満足です。治療中、担当の先生がきさくで話しながらしていたのであっという間に終わった印象で、、でも丁寧に照射してくれたので、30分くらいかかったかな?と思います。ピコトーニングは麻酔なしでしたが、ちょっとピリピリするくらいで全く痛みはありませんでした。

道に迷い電話しました。丁寧に着くまで切らずに教えていただきました。
    その後、待ち時間もほとんどなく院長とカウンセリング。その後、受付の方と別室で補足の説明と詳しいアフターケア、金額の確認とお支払い。その後メイクを落として施術。終わったらそのまま帰りました。

施術前に会計してくれるクリニックは初めてなのですが、すごく良心的だと思いました。

人にバレるようなダウンタイムはなかったです。翌日少し浮腫んだくらいでした。

効果は、ウルセラよりあります!もたつきがピタッとした感じが3日目からあり、これからがたのしみです。肌の調子がよいのがわかります。

シミにしろ、リフトアップにしろ、他院で、効果がなかった人は早めに切り替えた方がいいと思います。

わたしもですが、
    1回ではわからない、続けないと効果がでないと先生に言われるまま、続けている人って結構いるのではないかな、と。
    わたしの場合は、診断が全く違ったので今までの治療はわたしの悩みを解決するものではなかったんだとわかりました。

毎日見ている顔なので、効いているなら、1回でわかると今回こちらのクリニックにお世話になって気付きました。

ダウンタイムはなしと言ってよかったです。
    翌日少し浮腫むかなぁ?くらいで火傷ももちろんなし、マスクも必要なしでした。
    1ヶ月通して徐々に引き締まっているのを感じます。特に脂肪の多い口周り部分がスッキリし、これは以前ほかのクリニックで受けたウルセラにはなかった嬉しい効果です!先生が、ハイフは脂肪にも効果的と言っていたのですがその通りでした。

外用薬としてトレチノインとハイドロキノンも購入しました。それを毎日夜のスキンケアに加えてます。特に気になる副作用も出ず、肌がもっちりクリアになった気がします。ピコレーザーの効果なのか外用薬の効果なのかわかりませんが、肌の調子はいいです。先生が、肝斑がよくなったら、ADMの治療にうつると計画してくださっているので、楽しみです。

ここのクリニックのハイフ、最高です!
    ウルセラと比べてお値段は3分の1、効果は3倍という印象です。
    何より、痛みがない!これは、継続する上ですごく嬉しいです。
    これからも定期的に通えるクリニックと出会えて本当によかったです。

今後も末永くよろしくお願いします。総合的な悩みを相談できること、また先生の客観的な提案がすごくよかったです。
    効果も期待以上です!

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ずっとスーパーハイフでお世話になっています。
    笑気麻酔で痛みなし、効果はウルセラ以上、コスパがよく通わせていただいています。

コロナの影響で前回から1年近く空いてしまい、待ちに待ったハイフでした。マシンが新しくなったとのことで、これからたのしみです。
    いつも看護師さんが施術してくれますが、気になるところなど一緒に確認してくれますし、丁寧にあててくれます。
    いつも院長先生の診察ですが、今回は新しい女性の先生に診察していただきました。
    院長先生同様、必要ないこと、効果が見込めないことはハッキリ言ってくれてとても信頼できます。

ウルセラ経験者ですが、こちらのクリニックのハイフはウルセラより効果があるのを毎回感じます。
    ウルセラ、サーマクールで効果を感じられなかった方にはおすすめです。
    お値段もウルセラより断然お安く、通い続けることが出来ます。
    受付の方、看護師さんたちの対応もよく、分からないことは相談できます。
    今回初めてメールで予約をしたのですが、すぐに返信くださりよかったです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回はじめて顎下もやっていただきました。できる限り強いパワーで照射していただいてます。笑気麻酔が本当によく効いて、痛みはありませんでした。当日は少しむくんだような感じですが、翌日からは、肌に張りがでで、一週間もすると洗顔の時にリフトアップしているのを感じました。肌質も改善されていると感じてます。
    気になっていた目の下の影も2回めくらいから気にならなくなりました。これから徐々にリフトアップしていく治療なので楽しみです。

ここのスーパーハイフは、本当に効果があるのでおすすめです。照射パワーが強く照射数も多く、気になる箇所にしっかり当ててくれます。先生も看護師さんも受付の方も感じがよく、知識があるので何でも相談できます。
    必要ないものについてははっきり言ってくれますし、無理に勧めてきたりすることもないので安心して通っています。
    患者さんが多く、直近の予約が取りづらいので早めの予約をおすすめします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

3か月後が引き締まりのピークで、6か月目くらいに「そろそろ行きたいな」と思う感じです。回数を重ねるごとに、さらに引き締まるのを感じています。
    初めてこちらのハイフを受けてから3年?くらい6~8か月おきに受けていますが
    最初に気になっていた目の下の影は気が付けば全くに気ならなくなりました。
    今回8か月振りのハイフでしたが、やっぱりすごい効果です!

今回8か月振りのハイフでしたが、やっぱりすごい効果です!

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

新しいハイフにマシンが変わったらしくそちらで施術してもらいました。今までは、笑気麻酔をつけていましたが、痛みが少なくなったとのことで今回は麻酔無し。わたしの希望で強く当ててもらいましたが、麻酔なしでも我慢できる範囲の痛みでした。
    8ヶ月ぶりだったので当日から効果を感じています。

こちらのクリニックのハイフは、本当に費用対効果がよく、迷っている方におすすめです。看護さんの施術ですが、誰にあたっても技術的に不満を感じたことはありません。気になる箇所も毎回丁寧に聞いてくれます。