あおじそ 30代 女性 東京都

施術プラン 【おすすめプラン】目元の整形(目の下のたるみ取り モニター)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/08/28 昼

目元のたるみとクマを解消!満足度高い美容整形

• 2、3年前から目の下の消えないクマに悩まされていました。専用のコンシーラーを使ってもカバーできないため、美容外科でクマを診断、改善してもらおうと思いました。

ネットでのクチコミがよかったのと、先生もカウンセラーの方も感じがよく丁寧でした。
    他のクリニックにもカウンセリングに行ったのですが、カウンセラーの方が高圧的であまり感じが良くなかった為こちらのクリニックを選びました。

女性の先生でハキハキして明るい感じの方でした。
    女性なので、相談しやすかったです。
    そのあと、手術の関する説明や費用の話をスタッフの方がしてくれたのですが、私が予定があり、あまり時間がないことを言うとテキパキ説明をしてくれて短時間で済むようにスムーズに対応してくれました。とてもありがたかったです。

手術の準備から終わりまでは2時間程度だったと思います。
    看護師さんが、緊張しますよね。さなど声をかけてくれてリラックスして受けれました。

麻酔を入れられてから、意識が朦朧としてあまり痛みを感じませんでしたが、まぶたを引っ張られてるような感覚がありました。少し痛いです、と言うと先生が痛いよねぇ、と言って麻酔を足してくれました。
    あまり意識がなく、先生がすぐに麻酔を足してくれたため手術の痛みはそんなにありませんでした。

クリニックに14時半に到着し、17時前に出ました。

最初に受付の方から支払い等の説明がありました。
    15時頃から洗顔、写真の撮影、手術準備をしました。

手術後、先生達が取った脂肪を見せてくれました。
    右左それぞれ三つずつ脂肪が取れていました。
    麻酔のせいか視界に違和感がありましたが、そのまま電車に乗り帰りました。
    1時間程度で違和感はなくなりました。

じわじわまぶたが痛かったのでロキソニンを一錠飲みました。

1日目
    朝起きると血の混じった目やにが出て目が開けづらかった。濃い青い内出血と腫れが出ました。

2日目
    朝起きると目やにが出て開かない。内出血が赤く変化して、まぶたや目頭のあたりも浮腫んでいました。

3日目
    内出血まだありました。
    下瞼のあたりが少し熱をもった感じでした。

4日目 朝の目やに少なくなる。
    内出血が黄色くなってきました。
    私は内出血が出やすい体質のようで、
    頬のあたりにも薄く内出血がでてきました。

赤い内出血がオレンジから黄色に変化しました。

1週間後
    内出血は薄くなってきているがまだわかる。
    コンシーラーやファンデーションで隠そうとするが薄く内出血が見えました。
    くまはマシなように見えるが、まだ内出血があるためよく分からなかったです。

現在
    前よりクマは改善したものの、一ヶ月後の経過観察でまだ目の下が暗いのでPRPを注入してもらうことにしました。

とても親切で分かりやすくて、値段も良心的でよかったです。
    またお肌のケア等でも通いたいなと思うクリニックでした。
    先生スタッフの方々ありがとうございました。

施術後、しばらくは目の下が青黒いあざのような内出血ができました。
    その後黄色く変色し、徐々に消えていきました。
    一ヶ月後には目の下のたるみは少なくなり、以前よりすっきりしたように見えました。

一ヶ月後の経過観察で、少し目のクマがまだ気になるということを医師に相談しました。
    先生から目元の脂肪をとった部分に自然な膨らみを出すためにPRPを注入しようというご提案があり承諾しました。

目元の脱脂とPRP注入でだいぶ自然な目元になったと思います。以前と比べたらすごく良くなったので満足です。

下手にコンシーラーや美容化粧品にこだわるより目の下のたるみやクマが気になったらクリニックに行って診てもらうのが手っ取り早いなと思いました。

コロナ禍の中なので、内出血はマスクや化粧でうまく隠せると思うので、今の時期の手術はおすすめだと思います。