ぽぽ 40代 女性 東京都

施術プラン ヒアルロン酸注入(ヒアルロン酸 ジュビダーム ボリューマー・ボライト 2本以上)
治療日 2024/01/11

クマ取り手術をせず、注入のみで満足度◎

• 笑ったときに目立つ目の下のクマがずっと気になっていたため

いつも色々な施術でお世話になっているため

クマの相談に行きました。
    1ヶ月前にゴルゴ線に打ってもらったボトックスが目の下の深いシワも消してくれて、そのおかげでクマも目立たなくなったため、オペが必要か、ボトックスで誤魔化し続けれそうか聞きたく。
    結果、オペは必要ない、凹んでる部分にヒアルを入れると良いと意見を頂きました。
    丁寧に診察頂いたのと、ダウンタイムが気になっていたので手術をしなくていいと言って頂けて安心しました。

処置室には45分くらいいたと思います。
    目の周りだけではなく、頬などバランス見て入れてもらいました。
    デザインもとても丁寧でした。

痛みに弱いので笑気麻酔を追加しました。結構痛いな、という箇所はありましたが、耐えられる程度です。笑気麻酔なしだったら私はきついと思います。

平日の10時からでしたが、院内はかなり混み合っていましたが、仕事があったので、こちらの都合で12時半までに出たい、という要望をきいてくださいました。
    施術後の痛みはとくにありませんでした。

当日夜から腫れがありました。
    目の周りは3日ほどで腫れが引きましたが、頬は8日たった現在もボコつきと固さのある腫れが続いています。
    カスタマーサポートさんから術後すぐラインを頂き、1ヶ月は腫れボコつきが続くことがあると連絡頂いていたのでそこまで心配していません。

内出血は一切でなかったです。

みなさんとても優しく親切で、とても良いクリニックです。

直後からクマは気にならなくなり、とても満足です。
    頬の外側に少しボコつきがあり、直後は気になりましたが、だんだんと馴染んでいきました。まだ触ると少し硬さがあり見た目には気付かれない程度になりました。以前脂肪吸引した際にも腫れや瘢痕がなかなか治らなかったので、体質もあると思うのでまだしばらく様子を見てみます。

前回の口コミでボコつきがあると書いたところすぐにカスタマーサポートさんから連絡があり、先生にも状態を確認してくださったりと、とても丁寧にサポート頂きました。家が遠くすぐに行けないのでその後まだ行けていませんが、いつでも診察に来てください、と言ってくださり安心感がありました。

今回、クマ取り手術はせずに注入のみにしたのは結果的に良かったと思っています。判断いただいた先生に感謝しています。

いつも親切なご対応ありがとうございます。また伺います。

メニュー解説

ヒアルロン酸はもともと体内にあり、コラーゲン組織の保持、肌組織の柔軟性や弾力性を支える働きがあります。

ヒアルロン酸を注入することで体内にあるヒアルロン酸と融合し、肌にふくらみを持たせます。
このふくらみがシワを持ち上げるため、施術後すぐから悩みを解消できる治療です。

ヒアルロン酸注入は注入するシンプルな治療だからこそ、ドクターの技量により仕上がりに差がつきやすい施術です。

当院では、ヒアルロン酸の種類や注入量を熟知しているドクターがカウンセリングにて診察し、一人ひとりに最適な種類、注入位置や量をご提案いたします。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)、表面麻酔(テープ)

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク