法令線剥離治療・FGF注入・笑気麻酔

院長

高尚威

クリニックから

施術の解説

お客様ご自身様からの症例写真です。ほうれい線へのアプローチは複数の方法がありますが、加齢のみでなく骨格に伴うほうれい線の場合、靭帯の剥離とFGFの同時治療でかなり改善できる可能性が高いです。しこりなどのリスクは通常のFGF注入のみより若干増えますが、現在まででも数人程度で、副作用が出た場合の治療も必ず最後まで致しております。

施術のリスク・副作用

内出血・腫れ・むくみ・しこり・痛み・膨らみすぎ・膨らまない・
内出血や腫れのピークは3日目で、4日目以降から徐々に引いてきます。
お化粧でカバーしきれないくらい内出血を伴う方が多いので、治療のお日取りはしっかりお選びください。

この施術のメニュー

肌再生FGF注入

肌再生FGF注入治療とは、FGF(線維芽細胞増殖因子)を使用した再生医療です。
FGFは人体に元々ある細胞で、肌のハリや弾力を保つコラーゲンの生成する働きがありますが、加齢により老化・減少していくことで失われます。

FGFは線維芽細胞を再生・増殖させ、コラーゲンやエラスチンをつくりだす働きがあるため、気になる箇所に注入することでご自身の細胞を活性化させ、若々しいハリのある肌を取り戻します。
また、ご自身の組織を利用した再生医療なので、安全性が高く持続期間も長いです。