ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
心斎橋駅 徒歩1分
治療日 | 2018/09/04 昼 |
毛深い事がコンプレックスで、自己処理が面倒だったから。
他のクリニックと比べて値段が安い。
立地が良くて便利。
脱毛専門という所に惹かれた。
エレベーターが開くとすぐ受付の方が出迎えてくれました。
名前を伝えるとすぐに個室のカウンセリング室へ案内してくれました。問診票の記入をしながら少し待つと担当のカウンセラーさんが入ってきました。
笑顔が素敵で印象が良かったです。
問診票の確認をされ、医師によるカウンセリングをするということで診察室へ案内されました。
担当の先生から脱毛の仕組みや効果の出方やリスクなど説明を受け、肌の色味や傷がないか、乾燥していないかなど肌状態の確認もされました。
その後、カウンセリング室へ戻ってカウンセラーさんからの説明で料金や脱毛前後の注意点、オススメの自己処理の方法、予約の取り方などがありました。かなり毛深くて剛毛なので痛みについて不安なことを相談すると、他のお客さんの感想や、痛みのイメージなど教えてくれました。テスト照射もできますとの事だったのでお願いし、看護師さんに腕を数ショット打ってもらいました。思ったより痛くなかったです。
もともと全身のコースを契約するつもりでカウンセリングに行きましたが、他の部位など(アンダーヘアなど)をプラスで強く勧められるんじゃないかと思っていましたが、特に勧誘はありませんでした。
ただ、後々アンダーヘアや顔なども脱毛したいと考えているのであれば全身コースで通っている内に
一緒に照射した方が一気に済むので通う回数も最小限にできて楽だという勧めはありました。
契約する気で行ったのでスムーズに終わりました。カウンセラーさんはとても丁寧に対応してくれて帰るときはエレベーターまで見送ってくれました。
全身脱毛コースです。
来院すると待合室のソファに案内され少し待っているとすぐに受付で次回の予約の案内がありました。2ヶ月あけて予約を取るということで土日希望だったので、予約は取りづらいかなと思いましたが2ヶ月半ほど先で予約が取れました。そのあとすぐに施術室へ案内され、着替え方法の説明がありました。
施術用ワンピース?と紙ショーツに着替えて待っていると担当の方が来て機械の説明や日焼けや乾燥をしていないかなどの確認を受けました。挨拶もあり好印象でした。
ベットに横になって施術が始まりました。
こそばがりなので、シェービングとペンで印をつけられるのがこそばくて少し辛かったです。
機械を当ててプシュッと冷たいものが当たりました。皮膚を守るために冷却のガスが出ていると言っていました。そのせいか痛みはほとんど感じられず、どちらかというと冷たい感じでした。
手際良く体に機械を当てられている間も痛みや体勢が辛くないかなどの確認の声かけが何度もありました。裸だったので最初は少し恥ずかしさもありましたが照射している部分以外はタオルをかけてもらってるので気になりませんでした。途中で寒くなってきたので言うと、掛け物を増やしてくれたりと優しくしてもらいました。
痛みに関してはほとんど痛くなかったです。足の毛が濃いのでその部分は少し痛かったですが我慢できるほどでした。うつ伏せ、仰向けとなりあっという間に終わりました。
赤みの出ている部位にはお薬を塗ってもらい、最後に当日の注意事項や保湿や紫外線対策の説明を受けました。
着替えたら受付に寄らずにそのまま帰宅で良いとのことで商品の勧誘などもなく終了。
時間は2時間もかからないくらいだったと思います。
丁寧に対応してもらいました。
予約時間の五分前くらいに到着し、特に待つことなくスムーズに案内してもらいました。その他は上記に記入した通りです。
施術してまだ2日しか経っていないので効果はまだ分かりません。
担当の人に言われた通り保湿ケアをしています。
赤みなどのトラブルはないです。
清潔感があり、すれ違うスタッフの方みなさん笑顔で好印象です。
5回の照射でどれぐらいの毛が減るか楽しみです。
施術の日からだいたい1週間〜2週間程で反応した毛が自然に抜けると説明がありました。
その間しっかり保湿ケアをしたら毛も抜けやすくなると聞いたので保湿はなるべく頑張っていました。
今日で施術が終わり9日目になりますが脇に生えていた濃い毛が少し減ったような印象です。
指の毛を抜く癖が昔からあるのですが、スルッと抜けたのでビックリしています!効果が出てるんだなと実感しています(^_^)
でも抜くのはいけないと説明を受けているので我慢しています。。笑
全身の毛も減っていくのが今後楽しみです。
保湿ケアと紫外線対策の説明がありました。
全身の保湿は大変ですが乾燥しているまま放置すると効果が出にくかったり肌トラブルが起きると聞いていたので教えてもらったクリームタイプのものを使って頑張っています。
当日は赤みが出やすいのでお風呂もシャワーで済ませるようにと言われました。
それ以外は上記に書いた通りです。
施術後の流れや注意点など説明があったのでイメージしやすかったです。
もっと保湿をして綺麗な肌作りを目指していこうと思います。
スタッフの皆さんが笑顔で好印象です。
これからもよろしくお願いします!