マトリカリア 50代 女性 東京都

治療日 2021/12/27 昼

吉川先生とスタッフのお気遣いでリラックスして施術を受けることができました

• 頬のあたりが下がって、ほうれい線あたりにたるみを感じたためです。

以前に施術を受け、安心して施術にあたることが出来たため、今回もお願いしました。

顔の中心を上げたいと思い「ほうれい線スッキリ」を希望しました。カウンセリングで顔中心を上げるのに顔側面にも糸を入れると効果が高いということで「小顔スッキリ」と組み合わせることにしました。メニューが複数あるので、どのプランがいいのか自分で選ぶのが難しいです。予算のことも考えなくてはいけませんが、顔を見てもらいつつ相談するのがいいと思います。

クリームタイプの麻酔を顔を塗ってしばらく置いた後、糸を入れる施術に入りました。眠るタイプの麻酔も選べるようになっていましたが、当日食事をしてきていたので(食事を数時間空けておく必要があるとこのことです)、予定通り、意識があるタイプで行いました。意識があるとすぐ確認出来ますが、眠るタイプでもすぐ起こせるそうです。次回は眠るタイプも考えてみようかなと思います。麻酔しているので痛みはありませんが、ぐりぐり糸が入っていく感覚があるので、嫌な人は嫌かもしれません。私はわりと大丈夫でした。麻酔の時間を抜くと施術自体は30分も掛かっていないのではないかと思います。

受付に行くとお部屋に案内され、そこで説明、会計、洗面、施術まで全て行います。とても快適です。

頬に内出血が出ましたが、小さい範囲でしたのでコンシーラーでカバーできる程度でした。施術後数日は寝る時に顔を横にすると、痛っとなるので上向きで寝るようにしていました。今は落ち着いています。

先生、スタッフの皆さんの雰囲気が暖かく、リラックス出来て、緊張感がやわらぎます。安心して施術を受けることが出来ました。お世話になりました。

マトリカリア 様

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご来院から施術後まで快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。

処置後1~2週間はお痛みや違和感を感じられるかと思いますが、徐々に和らいでいきますのでご安心ください。

将来的な効果を高める為にも、スレッド施術は
    半年~1年に1回のメンテナンスをオススメしております。

何か気になる事があれば、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

ほおに小さく内出血がありましたが、ほどなくなくなり経過は良好でした。
    最初、自分の髪の毛かな?と思ったのですがこめかみに固めのものが出ていて、たまに糸の端が出ることがあると説明にあったので、説明のとおりはさみでそっと切りました。説明になかったら、髪の毛と思ってしまったかもしれません(笑)
    ニコっとし過ぎた時など、痛みが走る時がありますが、施術後の腫れや痛みは日常生活を送る上でそれほど大変になることはありませんでした。

頂いた薬を飲むだけです。腫れないよう体をあたためないようシャワーのみにして、運動も控えるということですが、元々運動をそれほどしないのでいつも通りの感じです。

施術直後、糸を入れた後に鏡で見せていただけるのですが、その時が一番上がっていると思います。少し下がるとは聞いているのですが、本当はその時のままがいいです。それは望みすぎでしょうか。もっと上げぎみにしてもらえばいいのかしら。と言いつつ、やり過ぎはいただけないので、バランスが大切ですね。
    口の横下あたりがもたついている感じは改善しなかったので、これは別の何かがいるのかもしれません。

吉川先生とスタッフの皆さんのお気遣いでリラックスして施術を受けることができました。またよろしくお願いします。

マトリカリア様

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

ご自身で糸を切っていただいたとの事ですが、念の為一度医師の診察を受けていただいた方が安心かと思いますので、お時間のある時にご来院いただければと思います。

その他何かございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    またのご来店をお待ちしております。