カウンセリングについて

施術前カウンセリングでは専門看護師が患部の確認を行い、施術内容や治療の進め方などの細かな部分まで丁寧にご説明するよう心がけております。勧誘は一切行っておらず、お値段や治療に関するご不安な点については正直にお伝えし、患者様にご納得いただけるように努めており、ご希望に合わせたプランをご提案させていただきます。
また、医療脱毛についても詳しくかつわかりやすくご説明しますので、クリニックでの治療が初めての方でも安心して治療を進められるようにサポートさせていただきます。ご不安な方は、医師による個別カウンセリングもご利用いただけますので、お気軽にご相談ください。

施術内容について

当クリニックの医療脱毛は蓄熱式のマシンで施術を行っており、お客様の痛みに配慮し、出力を調整しながら施術を行っていきます。また、顔を含めた全身に対応しており、施術時間は全身脱毛で1時間半、顔脱毛が15分程度とお忙しい方にもおすすめのスピード脱毛です。
効果は徐々に現れてくるため、何度か通院していただく必要がありますが、当クリニックではお客様に適切な施術を提供するため、全力でサポートさせていただきます。

施術後の経過について

施術後一定期間で毛の抜け落ちが始まり、10日過ぎたあたりから徐々にまばらになっていきます。2週間程度で再び毛が生え始める場合もございますが、細く柔らかくなるわけではなく、本数が減ってまばらになってくることが多いです。完全に毛が生えなくなるわけではありませんので、ご希望に応じて定期的な施術が必要となります。
また、施術後も保湿には十分気を配っていただくことをお勧めします。

リスク・副作用について

施術後、数日程度の発赤、ほてり、痒み等/一時的に毛嚢炎の可能性/まれに火傷、色素沈着の可能性
※一般的な医療脱毛全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

事前に施術直後の注意事項をご説明させていただきます。施術中の痛みや効果にも影響するため、施術後は保湿を適切に行っていただくようにお願いしております。施術後に赤みが出た場合にはお薬を処方することがあります。
何か気になる点がございましたら、お気軽にご相談ください。

全国 TOP 30

(全国平均:3.35)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

10 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性10代

医療レーザー脱毛 うなじ

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る

男性30代

医療レーザー脱毛(肘下)

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る