にゃあ 40代 女性 東京都世田谷区

治療日 2020/06/20 昼

施術結果には満足できず、改善点の説明が欲しかった

• VOC脱毛をしてから黒ずみ、たるみ、形が左右対象ではないので気になっていた。

こちらのサイトで口コミの評判が良かったこと、女性の先生、施術料金が安かったため。

カウンセリング当日の施術は不可とのことで、改めて別日(予約がいっぱいで1ヶ月ほど先)に施術日を決めカウンセリングは30分ほどで終了。急きょ女性の先生がカウンセリングに立ち会えないということで、看護婦さんと2人でのカウンセリングだった。施術部分の確認はなく少し不安でしたが、こちらの質問にも十分答えてくれて最後は納得して施術の予約ができた。院内も新しく清潔。

麻酔注射はすごく痛かったが、施術中は麻酔が効いているので痛みはなかった。所要時間1時間弱。

施術前:
    最初に女性の先生と看護婦さんと施術部分の確認があった。当初小陰部片側だけを施術しようと思っていたが、大陰唇の黒ずみやたるみがあるのでとってもいいかもという話でした。かなり迷ったが再手術になるのは面倒なので、急きょ大陰唇、小陰唇の施術に変更。
    施術中:
    施術台で足を上にあげた姿勢になるのでかなり恥ずかしいのと、麻酔注射が思ったよりすごく痛くて辛かった。施術中に先生と看護婦さんが何人か手術室にはいってきたのが気になりました。先生や看護婦さんは気さくな方たちで、辛くないですか?など気にしてくれた。
    施術後:
    痛み止めの飲み薬をもったが、麻酔が切れてくるころには施術部分はジンジンと熱をもつ痛みがひどかった。施術部分から血がポタポタたれて痛々しい。

施術翌日は仕事が休みだったので、1日安静にしていた。痛みがひどくまだ血もたれていて、施術したことをすこし後悔...。施術後5日にやっと血は止まったが、痛みと腫れはまだひかない。
    施術後7日くらいで、痛みが治ってきた気がした。
    施術部分は腫れと全体的に黒ずみがのこってるのできれいになるのか不安...。
    施術2週間で抜糸のため再び病院へ。抜糸を痛みがあるそうで、塗る麻酔をお願いした。所要時間30分弱。まだ腫れと全体に青くなっているが、徐々に腫れと青みは治まってくるとのこと。
    抜糸後はちくちくする痛みはなくなったが、完治するにつれて痒みがでてきた。

先生とはあまり話しをする機会はなかったが、看護師さんがとても丁寧に説明や案内をしてくれて好印象だった。また機会があればお願いしたい。

にゃあ様

この度は大変貴重な口コミレポートをありがとうございます。
    その後、かゆみやお色味はいかがでしょうか?ご不安な点がございましたら、またご連絡お待ちしております。

2週間くらいで施術部分が痛みから痒みにかわり腫れはだいぶひいた。

2週間後に抜糸のため病院に行った。
    麻酔クリームを塗っての抜糸だったのでそれほど痛みはなく30分位で終わった。
    抜糸後は不快感もなくなったが、一部抜糸の取り残し?があって、その部分だけ痒みが残った。病院に問い合わせると再度来院できるか、とこのとだったが、家から距離があるし、溶ける糸を使用しているのでそのまま放置しても問題ないということだったので、そのまま様子をみることにした。
    1カ月程すると糸は気にならなくなったが、縫い目部分は残りまだしこりがある。

術後の形や黒ずみをみると、残念ながら満足したとはいえない結果だった。元々の陰部の形もあるし他の医院で施術したことがないので、評価が難しいが、施術料金、術後の痛み、施術後の結果などトータルで考えると施術しなくてもよかったとかと思う。施術前に改善できる点、できない点などもう少し説明してもらえれば、施術後にこんなもんなのかとある程度納得できたかと思う。

色々お世話になりました。

にゃあ様
    経過のレポート投稿を誠にありがとうございます。
    手術前のカウンセリングが満足に行えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止め今後にいかして参りたいと思います。
    またお手伝いできる事がございましたら、いつでもお待ちしております。