乳首・乳輪の整形

ピピ* 40代 女性 東京都港区

治療日 2022/06/08 昼

アフターケアも安心!満足度高い美容整形

• 長年授乳後から悩んでいました。温泉に行くことが大好きなので、今回コンプレックス解消するために受診しました。

女医さんで探していたところネットの口コミで評価が良かったのでこちらのクリニックにしました。

看護師の方が最初に説明をされて、その後先生の受診となりました。

麻酔は注射の痛みがありましたが、術中は痛みが全くありませんでした。
    手術中緊張で肩に力が入ってたみたいで、先生が優しく「力を抜いてー」と、ボールを手に持たせてくれました。時間は1時間くらいだったかなと思います。

受診した当日に手術となり、初めてのことで緊張しまくりでしたが、看護師さんが優しく話しかけてくれてたので気が紛れました。

術後の経過は初日から2~3日は、出血がまだありました。胸が腫れて内出血もありビックリして、心配になり再度受診してもらいました。
    内出血は時間経過と共になくなるということで、少し安心できました。
    1ヶ月弱経過してますが、やっと内出血が薄くなってきました。乳輪はひとまわり小さくなった感じです。
    乳首の方は希望としてはもう少し直径を小さくしてほしかったです。少し様子を見てみようと思います。

先生はとても可愛いらしくて、優しく説明してくれます。看護師さんも感じの良い方でした。

アーニャ*様

この度は、東京八丁堀皮膚科形成外科へご来院いただき誠にありがとうございます。
    腫れや、硬さなどが残る時期かと存じますので経過をお楽しみにしていただければと思います。

ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけくださいませ。
    アーニャ*様のまたのご来院をお待ちしております。

術後1ヶ月経ち痛みはなくなり、乳輪はひとまわり小さくなりましたが、まだギャザーリングが残っています。時間が経つにつれ、なくなってくるそうです。
    乳頭もまだ少し腫れてるので、もう少し落ち着いてくると言われました。

何かあればすぐに連絡して下さいと言われました。アフターケアはちゃんとしている病院だと思います。
    完成形まで3ヶ月から6ヶ月かかると言われたので、
    様子を見たいと思います。

完成形になるまでまだ時間がかかる様なので、待ちたいと思います。

アーニャ*様

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    時間の経過と共に変化をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってください。
    ご心配なことや気になることなどございましたら、スタッフまでご遠慮なくご相談くださいませ。
    アーニャ*様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。