輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

むっこ 50代 女性 東京都

治療日 2021/08/25 昼

コスパ抜群!好印象のクリニックで安心して施術

• 加齢と共に頬の肉がたるみ、輪郭が四角くなってきたのが悩みでした。フェイスリフトまではまだ勇気はなく、糸でできるところまで抗いたいと考えていたところ、インスタで先生の症例写真を見て感動。ぜひこの先生にお願いしたいと思いました。

他院の先生のように大量の糸(片側8〜10本以上)を入れて引き上がるのは当然。ダウンタイムとコストを考えたら出来るだけ少ない本数で抑えたかったのですが、福澤先生なら少ない本数(片側4〜5本)でも引き上げてくださると思ったので。
    ヒアルロン酸が2本も付いてこの金額は破格!

細かい質問にも丁寧に親切にお答え下さり、本当にやさしい先生だと感動しました。
    (私の一方的な都合で)ご無理を言って再カウンセリングをお願いしたのですが、その時も嫌な顔をするどころか逆に謝っていただいて申し訳なく思ったほどです。

受付後はすぐに個室に通されプライバシーがまもられているようで良かったのですが、カウンセリング時も施術当日もとにかく待ち時間が長い!人気の先生なので仕方ないのでしょうね。

手術室に入った後に鏡を見ながら気になる所を再度先生に具体的に伝え、マーキング→施術に入りました。麻酔をまくときが1番痛かったですが、想定内の痛みです。ヒアルロン酸注入は全然痛くありません。

糸の挿入後に引き上げ具合を鏡で見て確認させていただけて、安心感がありました。

予約時間の10分前に到着するよう指示がありその通りに来院→受付、会計後すぐに個室に案内。ここから4~50分待ったでしょうか?何も無い個室でいつ呼ばれるかもわからず、少々不安な時間を過ごしました。

順番が来て手術室へ移動、看護師さんの写真撮影→先生の写真撮影(モニターなので)→マーキング→施術(体感ですが手術室内での待ち時間と施術で30分程度?)→退室、受付で10分以上待たされる→ポイントカードの作成やモニターの説明→帰宅。

術前の待ち時間があんなにあったのだから、その間にポイントカードやモニター説明の件はすまして欲しかったなぁと思いました。

直後から四角い輪郭が丸くなり変化を実感出来ました。ほうれい線もヒアルロン酸のおかげで薄くなり、大満足です。
    ほぼ腫れませんでしたが、3日間ぐらいは大きくは口が開かずパリパリ食感程度の硬さのものでもうっかり食べてしまうと軽い痛みを感じました。目を見開くとフェイスラインの糸が引き上がるのがわかるので、効いてる感があります笑

また直後から肌の調子がとても良く、これも糸の効果かとおもわれます。

とにかく先生の腕がいいし、優しくて安心しておまかせ出来ます。看護師さんも緊張がほぐれるように気遣って優しく寄り添っていただいてる感がありました。
    待ち時間が長いのだけが残念ですが、この内容と価格なら全然我慢します!

むっこ様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お施術お疲れ様でございました。

当日お待ちいただく時間が長くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。むっこ様にいただきました貴重なご意見を受け止め改善してまいります。

効果をご実感いただけているご様子で私たちも嬉しく思います!
    麻酔注入時にややお痛みがあったとのことですが、ご尽力いただきありがとうございます。その後も大きなご不安やお痛みなく、過ごされているご様子で安心いたしました。

また、詳細なレポートのご記載ありがとうございます。

また何かご不明点や気になる施術等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

糸リフトの後に系列院でハイフ(激痛!)をうけ、リフトアップの相乗効果を狙いましたが、効果としてはどうだったのかよくわかりません。
    それよりもヒアルロン酸効果の方が目に見えて絶大でした。

先生がご退職された後になって、先生個人のインスタに私の症例写真が掲載されびっくりしました。
    クリニックに確認したところ、施術した医師個人にも症例写真は永久に帰属されるということでした。よく確認した方が良かったです。

コスパを考えたらとても良かったと思います。

待ち時間があまりでないように、予約時間からあまり待たせないようにしていただけたら嬉しいです。スタッフの方々、先生ともに好印象でした。

むっこ様

この度は当院にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    糸リフト、ヒアルロン酸注入の施術お疲れ様でございました。
    効果を感じていただけたご様子で嬉しく思います。

ご記載いただいております、ハイフをお受けになられましたクリニックは系列院ではございませんので、文面ではありますが、ご報告させていただきます。

ウィクリニック銀座院 看護師