NOName0807 30代 女性 大阪府

治療日 2020/12/26

対応も親切で安心!たるみ改善に満足

• 目の下のクマが少しずつ目立ってきていたので、一度お話を聞いてみたいと思って、カウンセリングにお邪魔しました。

家からとても近かったこと、
    インスタで見た際、目の下のたるみ取りの症例も載っていたので、こちらにお邪魔しました。
    結局、先生の印象がよかったので、そのままお願いした形です。

まず待ち時間がほとんどなかったのがよかったです。
    美容クリニックは予約時間に行っても30分以上待たされるところもあったのですが、スムーズに通して頂けました。
    カウンセラーがまずお話して下さいましたが、彼女自身がその施術を受けていたので、経験談をとても丁寧に話してくださいました。
    そのすぐ後に先生がいらっしゃいました。先生もイラストを描きながら分かりやすく説明してくださったと思います。

まぶたの内側から脂肪を取り除く施術です。凹みの強いところにエランセを入れて頂きました。
    以前、麻酔でひどい吐き気に襲われたことがある話をしましたら、痛くないギリギリのところで麻酔を効かせてくださいました。
    麻酔がかかった直後は意識がなかったですが、施術中は先生の言葉に反応するくらいの意識はありました。

17時にお邪魔して、割とすぐに対応していただき、1時間くらいだったでしょうか。
    直後は前が見えにくいのと、目も開けづらく、歩きづらいのもあってしばらく休ませて頂いて、19時に帰りました。

オペ翌日から3,4日はめやにが酷く、寝起きは目が開かない状態が続きました。血の滲んだめやにでした。
    腫れも翌日からなかなか酷く、4日目くらいまで人に見せられる顔ではなかったと思います。
    4日目、お手洗いに行った際、右目から出血しました。
    鮮血が出てきて驚きましたが、4日目くらいまでは起こり得ると聞いていたので、よかったです。
    アレルギー反応が強めに出て、目の周りと、頬が真っ赤でした。アレルギー薬と弱いステロイドを塗って凌ぎました。その間クリニックにはLINEで連絡したら、都度返信を頂けて安心でした。
    9日目から仕事に行きましたが、まだアレルギーもひどく、腫れもまだまだありました。
    エランセの左右差を感じるのですが、仕上がりがどうなるのか、まだ分かりません。
    今現在15日目で、アレルギーはだいぶおさまりました。ただ、下を向くとまだ違和感があります。下瞼も自分の意思で見開くことができません。
    1ヶ月くらい経ったらどうなるか、不安でもあり楽しみでもあります。
    ふくらんでいたところは見事に取れています。

術後不安なこともたくさんありましたが、大変丁寧な対応でした。説明もきちんとして下さったこと、先生が患者に近い目線でお話して下さったこと、全てがここのクリニックでお願いしようと思うことにつながりました。
    美容クリニックは、先生やスタッフの方への信頼がとても大きいと思います。
    まだ仕上がっておらず不安な点はありますが、ここでお願いしてよかったと思っています。

NOName0807様

この度は口コミレポートへの投稿有難うございます。
    アレルギー反応が出たりとご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    現在は少し落ち着いたようで安心致しました。

違和感等がまだあるとのことですが、完成までもうしばらくお待ち下さいませ。
    また何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡下さい。

銀座長瀬クリニック大阪院

1回目の写真撮影を16日目に行いましたが、まだ腫れていました。
    3週間経って、ようやく少しずつ違和感を感じる時間が無くなってきました。

お酒を飲まない、お風呂などで体を温めすぎないよう気をつけました。2週間以内のめちゃくちゃ寒い日に浴槽に浸かりましたが、長時間でなかったため問題ありませんでした。

16日目に写真撮影に伺った際も、先生がきちんと話を聞きにきてくださって安心できました。
    エランセの厚み?に結構な左右差を感じていたのですが、エランセ自体が水分を集めやすいので、まだ腫れが取れていないだけかも…と教えて下さいました。
    今も触ると左右で違う感じはありますが、ほとんど気にならなくなりました。

目の下のたるみそのものも、ものすごく改善されて満足です。化粧で必死に隠していましたが、だいぶスッキリしたと思います。

先生の対応の良さが最終的な決め手でしたが、スタッフの方たちもとても親切でよかったです。
    私の場合はアレルギー反応も強めに出てしまい、1週間以上真っ赤になっていましたが、そのあたりもLINEで相談したら、親切に答えて下さいました。

決して安い施術ではありませんが、たるみがなくなって本当によかったです。
    ありがとうございました!

NOName0807様

口コミレポートへの投稿有難うございます。
    左右差が徐々に改善されてきたようで安心致しました。

目の下のたるみも改善され満足頂けたようで嬉しく思います。
    また何か気になることがございましたらいつでもご相談下さいませ。

銀座長瀬クリニック大阪院
  • 治療結果