30代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小手術
治療日 2022/02/28 朝

• VIOの脱毛をきっかけに、大きさや黒ずみが気になるようになりました。また、きつめの下着を履くと擦れて痛みを感じることもあり、施術を受けることにしました。

口コミや症例数も多く、モニター価格で施術を受けられる為。
    担当の医師の方も経験豊富だった為。

カウンセリング担当の方も医師の方も、とても親切・丁寧にお話して頂き、不明点や不安に思っていることも一つづつ解消して下さりました。カウンセリング担当の方も以前施術を受けたとのことで、ご自身の体験談をお話して下さり、安心することが出来ました。

小陰唇縮小(両側)、抜糸なし+局所麻酔、静脈麻酔、笑気麻酔。
    クリニック到着から帰宅まで、全部で2時間ほどでした(手術自体は30分程)。
    痛みは静脈麻酔の針を腕に刺す一瞬のみで、それ以外は施術中の痛みは一切ありませんでした。

10:00予約でカウンセリングルームにて、持ち物や最終飲食時間の確認、残金の支払いを済ませ、一旦待機、看護師の方が迎えに来て下さり、施術室にてもう一度問診を受けました。
    看護師の方2人が手際よく準備をして下さり、先生が来てから麻酔を入れて施術が始まりました。施術中は麻酔が聞いて前半は寝ており、後半目が覚めてからも全く痛みはなく、頭がぼーっとしている感じでした。
    施術が終わり、看護師の方に着替えを手伝ってもらい、別の部屋で30分程休憩しました。医師の方が様子を見に来て下さり、飲み物とお菓子を貰いました。
    フラフラするのが落ち着いたら、看護師の方に点滴の針を抜いてもらい、帰宅しました。

・施術当日~施術後2日目
    施術後、3時間ほどで麻酔が切れたのか、翌日の朝までかなり強い痛みがありました。
    処方されたロキソニンを飲むと少しは痛みが緩和されましたが、施術後2日目まではジクジクする痛みが続きました。出血はそこまで多くなかったです。
    私は翌日から仕事がありましたが、施術後2日目までは幸い在宅勤務だった為、楽な姿勢で仕事を行うことが出来ました。
    ・施術後3日目~施術後1週間
    痛みはほぼ無くなりましたが、ひきつれ感はありました。出血もほぼ無くなり、おりものシートでも十分でした。
    ・施術後1週間~現在
    出血は無く、多少のひきつれ感と痒みはありますが、ほぼ違和感は無いです。
    シャワーの際は泡で優しく洗うようにし、トイレ後もウォシュレットを使い、ゴシゴシ拭かないように注意しています。

カウンセリング担当の方、看護師の方、医師の方、皆さんとても優しく終始安心して施術を受けることが出来ました。
    まだ施術後3週間のため経過途中になりますが、見た目がすっきりした為、施術を受けてよかったと思っております。

み様

この度は体験レポートの投稿誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。
    不明点や不安点を解消でき、お手術にあたりお手伝いが出来たこと嬉しく思います。
    術後はお痛みがあったかと思いますが、今のところ出血はなくほぼ違和感が無いということで
    術後の経過は順調のようで安心いたしました。

またなにかご不明な点などございましたらお問い合わせくださいませ。