婦人科形成

W.口コミ

施術を受けたきっかけは自転車に乗る機会が増えいわかんを感じるようになった為です。

インターネットでたくさんのクリニックがあることを知りました。アクセスが良いことと口コミを見てカウンセリングに来院し、スタッフの方や先生の雰囲気からこちらのクリニックを選びました。

カウンセリングや施術前の説明はとてもスムーズで、心配なことがないよう一通りしっかりと説明していただきました。
個室の為、周りも気にならず安心してカウンセリングを受けることが出来ました。

10時に来院し、残金のお支払い、着替え、オペ、全て終わりクリニックを出たのは13時半頃です。
痛みはほとんどありませんでした。

10時来院 残金の支払い
10時半 手術室へ移動、着替え、コンタクトを外し看護師さんから飲食の有無やアレルギーについて再確認を受けました。
消毒や麻酔の準備に入ります。
11時過ぎ 先生が手術の流れを再度説明してくださいました。このあたりから笑気麻酔が入る為、目元をタオルで隠す為時間はあまり気にしなくなりました。
ぼんやり意識が戻る頃には先生があと少しですよ〜と声をかけてくださいました。

終わってから看護師さんに着替えを手伝っていただき休憩ルームで残りの点滴を流します。
痛みは全くありませんでした。
看護師さんが様子を見に来てくれたり、先生がドリンクとお菓子を持って来てくださり安心でした。
その後痛みやふらつきもなかった為、13時半頃にクリニックを出て、電車で帰宅しました。

当日の夕方、翌日はジンジンとした痛みはありましたが、想像していたよりも痛みは軽く出血も翌日からはおりものシートでも大丈夫でした。
腫れも思ったほどではありませんでしたが、お手洗いのあとに清潔にする事といただいたお薬をしっかり塗る事には気をつけました。
現在2週間経過しましたが、痛みもほぼなく過ごせています。

スケジュールなどの関係で手術時期を悩まれる方も多いかと思います。
個人差はありますが、術後の生活は思ったよりも普段通り生活出来るので、もっと早く受けても良かったな。と思いました。
クリニックも皆様とても親切ですので、一度カウンセリングに足を運んで見てはいかがでしょうか。
悩みが一つ減る事と思います。

W.口コミ様
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
施術もお疲れ様でございました。
不安なく手術を受けることができ、経過も良好とのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
W.口コミ自転車に違和感なく乗れる日を私たちも楽しみにしております。
今後も何かご不安やご不明点がございましたらお気軽に当院へご連絡くださいませ。
ウィクリニック吉祥寺院看護師

2022/06/08 朝