けま 20代 女性 千葉県

施術プラン 小陰唇縮小手術(小陰唇縮小手術 ワンデー両側(抜糸なし))
治療日 2022/04/11 朝

一回のオペで悩み解消!思い切って受けて良かった

• スキニーを履いた時に擦れて痛いのと、見た目もスッキリ整えたかったのでオペを受けました。

口コミ数の多さと、医師の実績があるからです。

カウンセリングはどんな内容のオペなのかを説明していただきました。その後医師の診察があり適応手術を教えてもらいました。わたしの場合は小陰唇だけでなく副皮も除去しなければスッキリしないということだったので、小陰唇縮小+副皮除去のオペとなりました。最初は副皮除去は考えておらず、日常生活に問題ないのでしなくていいと思いましたが、ここを取らないと小陰唇のほうを自然な形ですっきり整えるのは難しいと教えていただきどちらも受けることにしました。
    最終的にどんな形になるのかなど話し合うのかなと思ってましたがそう言ったものは全くなく、後で聞いたら当日にデザインすると言われその日は帰宅しました。

施術時間は1時間ほどで、オペ前の準備やオペ後の麻酔が切れるまでの休憩あわせて2時間ほどでした。オペ日は10時予約でしたが先生が他の診察に入ってしまったとのことで少し待ち時間はあったもののお昼にはクリニックを出られました。
    オペ開始前に笑気麻酔が入った段階で、そういえばデザインの話を全くしてない!と思い出し少し長めに残してほしいとお願いしました。施術中や終わった直後痛みは全くなかったですが、夕方ごろから少しズキズキし始めたのでロキソニンを飲んで寝ました。

受付してウォシュレットを済ませ、小部屋で少し待機した後にオペ室に案内され最後の飲食時間、アレルギーや身長体重の確認をされゲンタシン軟膏とロキソニン、抗生剤を最初にもらいました。その後診察台に寝て目隠しされ点滴のルートを取りました。
    先生が来てからは鼻から笑気麻酔が入り、静脈麻酔で眠って起きたら縫ってる最中でした。縫われている感覚はなんとなくありますが痛みはありませんでした。
    縫い終わってポンポンと拭かれたら着替えて別室で麻酔が抜けるまで待機して帰宅しました。

最初のトイレで鮮血がボタボタとでたので不安になりましたが、それ以降は大きな出血はなく生理3日目〜4日目くらいの量でした。次の日は休みをとっていたこともありロキソニンを飲んで動かないようにしていたので大丈夫でしたが、3日目以降座っていると痛みがありました。ロキソニンを飲むほどでもないけどずっと座るのはしんどい、と言う感じが2週間くらい続きました。ゲンタシンは2週間以降も使っていると言う声が多かったのですが、最初の2週間でピッタリ使い切ってしまったのでオススメされていたフェミニーナを塗ってます。塗らずに寝るとかゆみでおきるくらいなので結構必須です。
    傷は順調に治ってきています。最初は腫れでわからなかった左右差が少し出てきましたが、カウンセリングで完璧な左右対象にはならないと言われていたし気にするほどでもないのでスッキリしてとても満足です。ただ、左側はとても綺麗にくっついて自然になっているものの、右側は縫い跡に段差(?)があり馴染んでいくとは思いますが今後治っていくのかが不安です。

小さい頃からコンプレックスでもあり、スキニーは痛いものだと思っていたのでこれからなんのしがらみもなくスキニーを履けると思うと嬉しいです。
    丁寧な対応やLINEで相談や予約ができるのもとても助かりました。

けま様

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

術後出血があり、驚かれたとのことですが、小陰唇は血流が多く出血しやすい部分でございます。
    術後一時間以内にナプキンを取り換えなければならない出血量はご連絡いただきたいですが、それ以外は様子をみていただけると幸いです。

手術後の状態につきましては、小陰唇縮小手術の完成は手術をお受け頂いてから半年になります。
    1カ月程度でございますと腫れがまだあるため左右差もより感じやすくなります。
    もうしばらく様子をみていただければと思います。

また、お褒めの言葉もありがとうございます。これからも良い施術等を提供できるよう努めてまいります。
    何かご不明点やご不安な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック吉祥寺院

最初はやはり腫れ、痛みがありましたが徐々になくなり、2〜3週間くらいで体勢に気を使うことは無くなりました。その後は痒みがあるのでフェミニーナ軟膏を塗って過ごしました。今は1ヶ月ほど経ちますが、スッキリとして綺麗になりました。

2週間でゲンタシン軟膏を塗り切って、その後はフェミニーナ軟骨を塗っています。
    トイレに行くたびにデリケートゾーン用のウェットシートで拭いてから軟膏を塗っていました。

とても見た目がスッキリしたし、オペ後おりものシートを使っていたのですが(もしもの出血予防と、短期間で交換できた方が衛生的だと思ったため)今までと比べてあまり蒸れない気がします。
    スキニーを一度着用した時も今までとは全く違う感覚に驚いたし、悩んでいてことが解消される実感があってとても嬉しかったです。

長年悩んでいたことがたった一回のオペで解決しました。これからずっと悩み続けるより、思い切ってオペを受けてみようと思ってわたしは正解だったな、と思いました。個人で価値観は違うので一概には言えませんが、カウンセリングに行ったからと言って無理に勧められるクリニックではないので、一度相談してみてもいいと思います。

けま様
    この度は結果レポートもありがとうございました。
    腫れや痛みも落ち着いたとのことで、大きなトラブルなく経過されているようで安心いたしました。
    長年の悩みが解決したとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もご不明点やご不安な点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    けま様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    ウィクリニック吉祥寺院看護師