痩身、メディカルダイエット

トド子 30代 女性 東京都

施術プラン ヴァンキッシュ(ヴァンキッシュ 1回あたり 6,000円(゜Д゜))
治療日 2021/11/04 夜

• 子供の頃から足が太く、ダイエットして体重を落としてもふくらはぎの細さはほとんど変わらず、むくみもひどいのでほとほと困っていました。
    30代になりセルライトも目立ち始めたのでテクノロジーに頼ろうと色々試しました。
    エステでのマッサージは色々行きましたが毎回脚をアザだらけにされるだけで効果ほぼなし。
    脂肪冷却もよくわからないまま終わる。
    クリニックへ移って脂肪溶解注射も効果無し。
    ボトックスでまずは筋肉を細くしようと思いましたがなんとこれも効果が出ませんでした(よく歩くから?)
    脂肪吸引だけはやりたくない!で、そこでヴァンキッシュです。
    実は以前別のクリニックでヴァンキッシュを数回腹部に受けたことがあり、効果を実感していました。リバウンドもほぼ無く、これで全身痩せたいなぁと思っていました。
    でもヴァンキッシュって結構高額なんです。1回1万円で安いほう。さらに脚への適用もないクリニックが多かったため、ヴァンキッシュがもっと世に広まるのをずっと待っていました。

まずは驚きの価格設定です。東京都内ではめちゃくちゃ安いと思います。
    あと、太もももですがふくらはぎへの適用があること。ふくらはぎにヴァンキッシュ当てられるクリニックは相当少ないです。
    予約がアプリでできるのも良いです。
    Inbody という体組成を測定できる機器が置いてあるのもいいと思います。スポーツジムには置いてあったりしますが、クリニックにあるのは初めて見ました。
    メールへの返信も早かったです。

受付後に血圧測定がありました。
    その後女性の先生の問診があるのですが、かなり時間をとってくれます。多分疑問や不安があれば解消するまでいくらでも説明してくれると思います。
    美容外科のお医者さんにありがちな(すいませんけど忙しいので手短に説明させてもらいますね…)感もなく。
    いい意味でフレンドリーな先生だと思います。
    問診のあとlnbodyでの計測。下半身にボリュームがありすぎ、上半身は概ね筋肉不足で概ね予想通りでした。
    定期的に測るといいですよ〜とのこと。代謝なども測定できるので、モチベーションの維持に役立つのではないでしょうか。

ヴァンキッシュの説明は、経験済みというのを伝えていたので軽くでした。
    ヴァンキッシュは大アプリケーター(お腹とかを覆うタイプ。1回30分)と小アプリケーター(脚とかを挟み込むタイプ。片側ずつ施術なので1回計60分)があるのですが、
    希望すれば太ももも大アプリケーターで施術可能(ただし内腿の脂肪には当たらない)とのこと!これは超素晴らしいポイント①です。
    さらに、施術部位の制限は特にされていないそうで、太ももが終わったら余った回数を二の腕に〜とかも対応してくださるそう。これが超素晴らしいポイント②です。

あと体質から漢方や利尿剤を勧めてもらったり(購入圧は無いです)、とにかく牛肉を食べろとお話いただいたりで問診は終わりです。
    漢方はちょうど飲みはじめようと思っていたので購入しましたが、保険適用じゃない(防風通聖散30日分で4000円。それでも市販と比べてまあまあ安いほう)のと顆粒タイプだったので、次からは薬局とかで買うかもしれないです。結構かさばります。

ここからはスタッフさん対応です。
    紙ハーフパンツに着替えてから太ももの太さを左右測ってもらいました。
    太もも前面と背面どちらにします〜?と聞かれたので、とりあえず前面にすることに。
    ベッドに仰向けに寝ると結構ギリギリまで照射されるようにアプリケーターの位置を調整してくれます。
    若干ジリジリしたような熱さを感じる方が効果高いと思います。
    15分するとアラームが鳴り、スタッフさんが様子を見に来てくれます。問題なければ次の15分へ。

本当にベッドに横たわってるだけです。スマホいじったりできます。結構汗をかきます。
    実は腹部に受けた時よりジリジリ感が高く、熱!!アッツァ!!!という感じだったのですが、施術後も皮膚に異常は無かったので問題なし。
    熱いのが苦手な人は少しアプリケーターの位置を調整してもらうといいと思います。

まだ新しいクリニックということもあって院内も設備もとても綺麗です。
    スタッフさんもみんなにこやかで健康的で好印象でした。
    平日の1番遅い時間だったこともあり、たまたまかもしれないですが他の患者さんに会うこともなかったです。

流れは
    受付して問診票記入、血圧測定
    問診してinbody測定。問診へ戻ってじっくり施術方針を決める
    会計
    着替えてから施術部位のサイズ測定をしてヴァンキッシュ施術
    予約アプリ(会員カードにもなってる)を導入して終了です。
    エレベーターホールまでスタッフさんのお見送りがありました。

当日はポカポカした感じです。
    翌日から照射した部分に筋肉痛っぽい痛み。
    3日後くらいから一部にしこりっぽい部分が発生し触ると結構痛い!マッサージなんかとんでもないです。このしこりは脂肪細胞がダメージを受けてる証拠のようなので放置です。
    もともと太ももがパンパンなので脚を深めに曲げるだけでしこり部分が圧迫されて痛いです。でも圧迫しなければ問題ないので放置です。無理にマッサージしてほぐそうとするとアザになりそうです。

ヴァンキッシュは即効性はない施術なので回数を重ねつつ1ヶ月後2ヶ月後を待ちます。
    死んだ脂肪細胞を排出するために水分はたくさんとった方がいいです。

20回コースを購入したのでどこまで細くなれるのか楽しみです。これからよろしくお願いします。
    自宅でbefore写真撮ったら脚短すぎ+太すぎ+太もも裏セルライトまみれでドン引きしました。
    漢方は超不味いですがお通じがかなり良くなるので頑張って続けようと思います。

クリニックの方へ一つだけ希望があります。
    靴を脱ぐ部分(inbody測定、施術直前直後)で足の置き場が無く迷いました。スリッパは消毒が大変でしょうから、バスマットとか使い捨てペットシーツとかあるといいのかなと思いました。

嫌な点が一つもないクリニックなので、ヴァンキッシュをたくさん受けたい方にはとてもおすすめです。

トド子様 ご来院ありがとうございました。

ご要望で頂きました、足の置き場 について、大変失礼致しました。当院では使い捨てのスリッパをご準備しておりましたが、当日お渡ししていなかったようで大変申し訳ございませんでした。次回以降、お渡し忘れのないようにさせて頂きます。またご提案頂きました、マット等についても検討させて頂きます。

ヴァンキッシュ後のしこりについては、ご理解頂いております通り 細胞死した脂肪細胞へのリンパ節の正常な反応ですのでご安心下さい。既にお手当頂いておりますように、こちらのしこりについてはそのまま ソッとして置いて頂くと自然に消失しますので経過をみてみてください。長い方で〜4週間程度残る方もいらっしゃいますが、その間は次の施術は禁忌ではございませんが 更にしこりが大きくなり痛みを生じる可能性がございますので、お控え頂いております。

ご心配ございましたらまた ご相談下さい。
    今後のご来院もお待ちしております。

メニュー解説

『ヴァンキッシュ』は世界初の非接触型高周波技術を用い、脂肪細胞数の減少を促す医療機器です。

「頑固なセルライトを改善したい!」
「上半身と下半身の脂肪のつき方が違う」
「運動や食事制限は続かない」
そんな方にオススメなのがヴァンキッシュです。
他の痩身機器に比べると低価格で施術を受けることが出来ます。
皮膚に直接触れないで施術を行うため、痛みやダウンタイムの心配はございません。
一回の施術で広いエリアの脂肪を破壊できるのも特徴です。

ヴァンキッシュの内側には複数の電極が備わっており、電極からの高周波エネルギーにより脂肪細胞を加熱し、脂肪細胞を破壊します。破壊された細胞は徐々にリンパを通り対外に排出され、痩身効果をもたらします。そのため、比較的ゆっくり効果を実感いただけます。
(多くの患者様が初回の治療から2-4週間後ほどで変化を感じられています。)

破壊された脂肪細胞は再構築されることはないため、リバウンドすることはございません。

施術可能部位
腹部・背中・ヒップ・ふともも・ふくらはぎ・二の腕

メニュー詳細

可 : 特になし

平均的なダウンタイム時間

特になし

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

特になし

施術ができない人

体内に金属のある方

術後通院

不要

術後の注意点

まれに治療中または治療後、施術部位がひりひりしたり、軽度の痛みを感じることがあります。好転反応として、付近のリンパ節が腫れることがあります。リンパ節が腫れている間は、施術をお控えいただいております。