医学的根拠に基づいて、健康で美しい体づくり!

「痩せたいけど、何をどうしたらいいかわからない」
「健康診断で要注意って言われたけど、何をすべき?」
「ダイエットが続かない、いつも失敗する…」
そんなお悩みはありませんか?

筋肉・美容クリニックは、そんな皆様の理想のボディメイクを【医療×筋肉×美容】の力でサポートするクリニックです!

DNA・インボディ・血液検査といった徹底的な下準備と、医師による分析によって、より効果的なボディラインづくりをサポート。
「美しく、健康的に痩せるためには何をすべきか」を医療の力で可視化することで、患者様に適したダイエット・肥満改善の方法は何か、ご提案いたします。

ひとりで頑張りすぎるよりも、私たちがサポートすることででよりキレイに、健康的になっていただくために、皆様のお悩みに全力で向き合います。

※痩身・メディカルダイエットの施術は自由診療となります。

筋肉・美容クリニック

”ただ痩せる”だけじゃない!大事なのは「健康的な体を作る」

皆様は、どんな風に痩せたいでしょうか?理想の体とは、どんなものでしょうか。
誰しも、「痩せてキレイになりたい」という思いをお持ちだと思いますが、美しい体は、無理なダイエットや食事制限で形成されるわけではありません。

筋肉・美容クリニックでは、医療機器による痩身治療はもちろんのこと、サプリメント処方や栄養指導、筋トレのご提案など多角的な面からボディメイクをサポートします。

・健康面でも、見た目の面でも美しい体を作るには?
・患者様の「理想の肉体」を追求するには?

患者様の「キレイな体を手に入れたい!」という思いに向き合い、最適な痩身方法をご提案しますので、まずは一度検査だけでも、お気軽にご来院ください。

厳選した医療機器|患者様のニーズに合わせた痩身治療

ダイエットの失敗で多いお悩みは、やはり「リバウンド」。
過度な糖質・食事制限、無理なトレーニングを継続できない…といったことがリバウンドにつながります。

筋肉・美容クリニックでは、患者様のお体に負担なく、最大限の”楽ヤセ”ができる医療機器を厳選しています。

◆エムスカルプト
厚生労働省に医療機器として正式に認可された治療器です。短時間の治療ができ、部分痩せも可能なため忙しくてダイエットの時間が取れないという方にもおすすめです。

◆ヴァンキッシュ
脂肪細胞を熱で破壊し、体の外へ自然に排出させていきます。皮下脂肪を永久的に破壊するので、リバウンドの心配はほとんどありません。

どちらも寝ているだけで、痛みやダウンタイムもほとんどなくリラックスして施術を受けていただくことが可能です。
患者様の痩せたいパーツやご予算感、お時間のご都合など、ご要望に合わせて最適なダイエットをプランニングします。

体の外側・内側からの”キレイ”と”健康”をトータルサポート

現代において、『肥満』が原因の生活習慣病や数々の疾患が問題視されているのは事実です。

筋肉・美容クリニックでは、肥満(メタボリックシンドローム)を短期間で効率よく改善し、理想の肉体と健康的な体を同時に手に入れるサービスを提供しています。

「今の体を健康的にダイエットしていく」というアプローチ以外にも、「健康な状態をキープし、長くきれいな体を保つ」体づくりも、医学的根拠の元サポートいたします。

筋肉・美容クリニックの院長・田中医師は、内科医としての経験も長く、再生医療学会・肥満医学会・糖尿病医学会にも所属しております。

美容点滴や内服薬の処方なども場合に応じて行い、体の中からの”キレイ”と”健康”づくりもお手伝いいたします!

全国 TOP 50

(全国平均:3.23)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

10 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性40代

エムスカルプト 腹筋(10回)・ヒップ(6回)

院長 田中詩織

お腹 背中 お尻 下半身 注射治療 脂肪冷却 キャビテーション EMSダイエット 食事療法 内服薬(痩せ薬) 温熱痩身(RF・レーザー) 二の腕 太もも ふくらはぎ

女性40代

エムスカルプト お腹・ヒップ 各11回