最寄駅 新宿西口  西武新宿  新宿
エリア 新宿

婦人科形成

いち

以前から小陰唇の大きさや形が気になっていましたが、最近実施したVIO脱毛時に改めて自覚しました。
ネットで検索した際、縮小手術のことを知り、婦人科形成について調べ始めるようになりました。

初めに選んだのは口コミの多さです。
施術後の感想を書かれたサイトはあったのですが、患者さん視点の経過と感想を知りたかったので、その辺を詳しく書いている人が多いさくらレディースクリニックを選びました。

先生には丁寧な口調で説明いただきました。
目立たない形とサイズになればデザインに希望はなかったのですが、カウンセリングの時点でどこを切ったら綺麗になると思うなど親身になって意見をくださったので、こちらのクリニックで施術しようと思いました。
料金の説明も丁寧にしていただいたので信頼できると思いました。

小陰唇縮小、片副皮切除を行いました。
静脈麻酔で術中の痛みや意識はなく、気がついたら終わっていました。
手術時間は1時間〜2時間だったと思います。

11:00 受付
11:15 院長先生から手術内容の最終確認
11:25 個室に案内してもらう
   支払いと同意書等の提出、手術着お着替え。

11:40くらいには手術スペースに呼ばれました。
時計がなかったため開始時間はわからないですが、看護師の方に点滴、心電図などの機器を取り付けられて、準備が終わったのち先生がいらっしゃっいました。再度「大丈夫?気になることない?」と聞いてくださり、始まる直前まで声をかけてもらったのを覚えています。

13:30には手術が終了し、個室に戻って休ませてもらえました。
その後、先生と再度おはなししました。術後の写真も見せてもらいました。形は綺麗になっていたのでよかったです。
次回の予約もその場でとりました。

当日帰った後、ちくちくするような痛みがありましたが薬を飲んだあとには治まり、以降同様の痛みはなかったです。
3日目で出血はほぼ無くなりました。
4日目あたりからは痒みが出てくるようになりました。

都心のレディースクリニックはとにかく混むイメージがあったので、手術をするにはどうかなと心配していた部分もあったのですが、とても丁寧に対応していただき安心して受けることができました。
カウンセリング〜術後の間も、院長先生から急かす様子は一切なく、落ち着いて話ができたのでこちらを選んでよかったなと思っています。
ありがとうございました。

2022/05/31

2週間目時点で痛みや痒みはなくなりました。

1ヶ月経過して皮膚の硬さもなくなったと感じます。2週間前までは施術箇所に少し赤みがありましたが、今は全く気にならなくなりました。

3日間毎食後に抗生物質を飲み、2週間はトイレ後にウォシュレットで洗浄、軟膏を塗ります。
またガードルは1週間程度つけていました。

外出時のウォシュレットと塗り薬は大変でしたが、それ以外は問題なかったです。

手術前に比べて一目で形が綺麗になっているので満足しています。

1ヶ月経過して施術直後よりサイズは大きくなっていましたが、自然な大きさに戻ったような気がします。
また、説明で聞いていた通り、見た目も手術したことには気付かれないと思うのでよかったです。

術後も経過を見てくださるので安心できています。
こちらで施術をうけてよかったと感じています。

2022/05/17

田邉良介