裏ハムラ法

メニュー解説

┃アリエル美容クリニックの目の下のクマ取りのこだわり
クマの原因を徹底的に見極める
クマには複数の原因があることは聞いたことがあるけど 自分はどのクマなのかイマイチわからない どんな治療が自分に合っているかわからない アリエルでは診察にしっかりと時間をかけてお話しますのでどうぞご安心ください。 大手美容クリニックにて、クマ治療・脂肪注入のリードドクター・1000例以上の経験からお客様一人ひとりに最も適した施術をご提案します。

鏡に映った自分をふと見た時に、「最近、どうも疲れて見える」「急に老け込んだ」などと感じてご相談にいらっしゃるお客様がとても多いです。 アリエルでは、お一人お一人のお悩みやライフスタイルに合わせて適切な施術のご提案をするよう心がけています。

┃見えないところまで繊細に、丁寧に
過去にクマ取りをされたお客様の修正を担当すると「え、こんな取り方していたの?」と思うことがあります。
創内部の処理を丁寧に行うかどうかで、万一修正手術をすることになった際の難易度が大きく変わってきます。 ほとんどの方にはわからないところではありますが、傷の内部まで、だれに見せても恥ずかしくないよう丁寧に施術していきます。

創内部の美しさは外科医の内申書。見えない場所にもこだわりを持って施術します。

┃手術時・手術後の痛みを徹底的に抑える
ブロック麻酔や静脈麻酔を併用し痛みが心配なお客様にも安心して施術を受けていただけます。 また、術後2-3日は鈍い痛みを感じることがありますが、当院では痛み止めのお薬も無料でお渡ししています。

術中、術後の痛みがどれくらいなのか心配されるお客様が多いのですが、実際に当院で手術を受けてみて、「気がついたら手術が終わっていた」「思ったよりあっという間で怖くなかった」とおっしゃっていただくことが多いです。

┃クマを無くすためには脂肪注入を併用する場合も
クマを取るために脂肪を取るのに、なぜ脂肪を入れるの??
クマの原因は眼窩脂肪が突出しているだけでなく眼輪筋が透けて見えたり毛細血管の血行不良が原因です。

目の下のたるみ取り(脱脂)後、足から採取したご自身の脂肪を皮膚と眼輪筋の間に砂利道を舗装するように薄く注入することで眼輪筋の赤い透け感を改善したり、皮膚の再生・血行を促し青い色味や小ジワまで改善します。

また目の下のクマが気になる方は大抵、頬部脂肪体の下垂や眼窩頬部の靭帯のたるみによりゴルゴラインが目立ちます。

脂肪注入でゴルゴラインを目立たなくし頬をふっくらすることでより、若々しく女性らしいお顔にすることが可能となります。

【クマ取り治療におけるリスク】だるさ・熱感・頭痛・蕁麻疹・痒み・むくみ・発熱・咳・冷や汗・胸痛・膨らみが残る・まぶたが凹みすぎたと感じる・膨らみや凹み具合など、仕上がりに左右差があると感じる・目がゴロゴロする・若返り効果が物足りない・小ジワ・シワ・たるみが残る、または増加する・目尻がつっぱるなどを生じることがあります。

脂肪注入をすることによりお顔が大きく見えないか心配とおっしゃるお客様がいらっしゃいます。 しかし、頬の高さが上がることで目線が上に・顔が立体的に見えることでお顔はむしろ小さく見えます。 脂肪注入を組み合わせるメリットは多岐にわたるためダウンタイムが許せる方ならば是非ご検討いただきたい施術のひとつです。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、静脈麻酔(鎮静剤)

料金表

※表示価格は全て税込価格です