はるはるはるはるはるはるはるか 20代 女性 千葉県

治療日 2019/06/16 朝

• まぶたの厚い一重瞼がコンプレックスで、アイプチを10年間続けてきました。二重のりやメザイク、絆創膏、話題の二重になるアイテムをネットで買ったりと、ありとあらゆるものを試してきました。
    サークルの合宿や彼との旅行(今は一重だと伝えていますし見せていますが、付き合いたては言えませんでした)も、お風呂あがりにバレないようにトイレでこっそりアイプチをする、というのを繰り返していました。
    一方で、私の知り合いがとある理由から金先生のクイックコスメティークダブルを受けました。その仕上がりの綺麗さとバレにくさに驚き、私もこのコンプレックスがなくなるなら受けたい、と思うようになりました。

私の知り合いが受けていて、とても自然で綺麗だったからです。
    自分がやると決めてから、ほかの美容外科も調べましたが、湘南美容クリニックが一番だと思い、決めました。

カウンセリングは、こちらの話を最後までちゃんと聞いてくださるのがとても嬉しかったです。コンプレックスから解放されるとはいえ、初めての整形だったので、不安がたくさんありました。その1つ1つの不安要素を聞いて、それに対する説明をしてくださったので、安心して受けることができました。
    また、いいことだけでなくリスクに対することもしっかりと話してくださったので、こちらとしても理解をした上で施術してもらうことができました。

クイックコスメティークダブルを受けました。
    痛みは、まぶたに打つ麻酔の時は少し痛かったです。
    実際に施術をする時間は15分くらいであっという間でした。

当日は、すっぴんで向かいました。
    着いたら洗顔をして、実際に施術をする部屋に通され、そこで自分がやりたい目の形を先生に見てもらい、二重の幅を決めました。
    それからは好きな音楽をかけてもらいながら麻酔をし、施術をしてもらいました。
    終わったらすぐにメイク室に行き、メイクをし直して帰ることができました。

今、施術から1週間が経ちました。
    とても自然で満足しています。
    施術の次の日から会社に行きましたが、誰にも触れられていません(一番仲のいい同期には事前に話していましたが、「ほら、昨日やったよ!」と見せてやっと気づいてくれるくらいでした。前日に泣いたんだろうな、と思っていたようです)。
    朝のメイクもとても楽になりましたし、今は鏡で二重の自分を見るのがとても嬉しいです笑

クリニックのスタッフの皆さん、金先生、本当なありがとうございました。
    私は知り合いがやる前まで、整形はすごくハードルの高いものだと感じており、「整形するなんて…」という偏見まで持っていました。
    でも、今は本当にやってよかったです!こんなに嬉しい気持ちで毎日いれるなら、もっと早くやればよかったと思っています。
    今では仕事で残業して疲れても、トイレで二重の自分を見ると元気になれちゃうくらいです!笑

本当にありがとうございました!

術後すぐも想像よりも腫れませんでした。今と比べると、多少腫れていたかな、とは思いますが、私が腫れにくい体質だったのか、ほぼ腫れずに済みました。泣いた次の日の方が腫れているな、というレベルです。
    術後1週間で腫れは完全に引き、そこからは変わらず安定しています。

詐術当日から、ボトヒアルを塗り、ドリンクを飲みました。1ヶ月経った今も毎日欠かさず続けています。
    ボトヒアルは、今まで使っていたどのアイクリームよりも伸びがいいと思いました。

金先生にお願いして、本当に良かったです。
    毎日のメイクが楽ですし、すっぴんにも自信が持てました。
    はじめは金額も高く迷いましたが、今はもっと早くやればよかったなと思います。また、はじめは高いと思っていた金額も、実際に詐術を受けてみると、この自然さや仕上がりには適している金額だと感じました。

金先生にお願いできて、本当に良かったです。
    自分のコンプレックスが自信に変わったことは今までにない体験だったので、世界が変わりました。
    本当にありがとうございました。