20代 女性 千葉県

治療日 2019/07/19

• 7年ほど前に一度他院で埋没を行なっていましたが、右目が取れてきてしまっていたので、改めて取れにくい、バレづらいものを両面やりたいと思い探していた際にインスタグラムで知り、受けようと思いました。

術後の写真や動画を拝見し、とても綺麗で自然に仕上がっていたのと今回受けたクイックコスメティーク法で有名な先生だということを知り、お願いすることにしました。

カウンセリングの際に、術式の説明もきちんとしていただけたと思います。
    カウンセリングの際の先生は口コミでもあった通りクールビューティという感じでした笑
    受け取る人によっては素っ気ないように感じるかもしれません。私は漠然と自然な感じでとイメージをはっきりきめていなかったのですが、こういう二重にしたい!という明確な希望を持って行った方が先生とのカウンセリングも上手い具合に行くのではないかなと思いました。
    ただ、漠然としたイメージで行っても、自分にあった二重幅はここですと先生から示していただけるので、大丈夫です!
    ただあれよあれよとむくみ取りのサプリとアイクリームが見積書に既に入ってて買わざるを得ないような感じでした笑 どちらかが確か9,000円ほどでけっこう高いなと思いましたが勢いで買ってしまいました。むくみ取りのサプリは術後1週間経ってから飲むとのことでした。飲み始めて3日ほどですが、効いてるような効いてないような、、、まあ飲まないよりはいいのかな??という感じです。
    きちんとその際に言えば全然買わずに済むと思います!

クイックコスメティーク ダブルを受けました。
    笑気麻酔についてみなさんいろいろな感想があり、不安でしたが、思ったほど気分がおかしくなるというのはありませんでした。
    最初深呼吸をして麻酔を効かせてそのあとは出力を弱くしてくださるので普通の鼻呼吸で大丈夫ですと説明いただきました。
    私は笑気麻酔が効いてきて、時々口呼吸をしたりして自分で加減していました。
    私は以前の埋没の糸を右目だけ抜糸することになったので、普通の人より時間はかかったと思いますが、体感的には20分とか30分かからないくらいだったのかなと思います。

私はカウンセリングと施術日を別の日にしました。
    カウンセリングの際も施術の際も呼ばれるまでの待ち時間は口コミで見ていたほどは待ちませんでした。どちらも待って20分ほどだったと思います。
    当日は呼ばれた後、洗顔をして薬を飲んで、先生が一度来て二重幅の確認をした後先生は別の方と手術でしたので看護師さんと一緒に待ちました。先生待ちの時間がけっこう長かったのですが、看護師さんが話しかけてくれたりしたので待ちが長くてイライラするとかはなかったです。
    笑気麻酔をして瞼に麻酔注射をしました。
    笑気麻酔をしているのでほんとにちくっとする感じで手を強く握るほどの強い痛みはありませんでした。引っ張られてる感覚はあります。
    痛みより施術中におへその方を見るようにすることの方が難しく、おへそを見るようにすることに必死になってました笑 おへそを見るのに意識集中させていたので逆に痛みとか施術中の違和感とかが軽減されたかもしれません。
    術後は鏡で確認したら先生は速攻で次の手術へと去って行きました笑 出て行くのはや!と思いましたが、予約してる人がたくさんいるのでしょうがないのかなと思いました。
    術後はメイクルームに移動して、モニターではなかったのでそのまますぐ帰りました。

当日、次の日(術後1日目)はすごく腫れました!腫れにくいとうたっていますが、やはり手術ですので腫れます!!特に抜糸もした右目はすごく腫れました。ですが、ジンジン痛いとかそういうことはなく、痛みは当日から特にありませんでした。
    術後1日目.2日目はとにかく冷やして家にいました。術後3日目から仕事だったのですが、化粧やメガネをかけたりしてギリギリ大丈夫でした。
    やはり術後3日はお休みを取っておいた方がより良いのではないかと思います。
    術後4日目からだんだん落ち着いてきて、術後1週間では左目はだいぶ腫れが引き、抜糸した右目もまだ腫れはありますが化粧すれば気にならないくらいになりました。ただ、朝のむくみは1週間経ってもまだまだあります。あと食い込みもまだ多少あります。完成まで1ヶ月〜3ヶ月みてくださいとのことでしたので、1ヶ月経てば食い込みも自然になるのかなと思って過ごしています。

接客業や人と対面でのお仕事をされる方は術後4日分はお休みを取って受けた方がいいと思います。
    人気の先生なだけあってやはり上手ですので、内出血は私はありませんでした。抜糸も私は7年も前の糸を抜糸でしたので、癒着もありその分腫れましたが、もっと最近受けた埋没の抜糸でしたらもっと腫れずに済むと思います。
    クイックコスメティーク ダブルは一生保証ですし、取れづらいとのことでしたので安心出来ます。
    思ったより腫れはしましたが、受けて良かったと思っています!

術後1日目、2日目は特に腫れ、食い込みもかなりありました。
    とにかく保冷剤で瞼を冷やして枕は高くして1日中横になっていました。
    術後1週間経つと、左目はだいぶ腫れが引いて、抜糸した右目も化粧をすれば誤魔化せる程度の腫れに落ち着きました。
    痛みは術後からなく、内出血もなかったのでその点は良かったなと思います。
    痛みはありませんでしたが、いただいた痛み止めは一応全て飲みました。
    現在術後から約1ヶ月経ち、かなり落ち着いて自然になって来ました。右目は左と比べると腫れがまだ多少ありますが、鏡を何度も見てしまうほどの左右差はないのであまり気にしていません。前回の埋没から7年経っている糸の抜糸でしたので、1ヶ月経ってまだ少し腫れがあるのはしょうがないのかなと思っています。朝のむくみは1ヶ月経っても多少あります。ですが、顔洗ったしスキンケアしてる間に浮腫みは取れてくるので特に冷やしたりとかはしてないです。

明確なアフターケアの提示などは特になく、カウンセラーの方が埋没をやっている方だったので、その方がやっていた冷えピタや保冷剤で冷やすといい等アフターケアを教えていただき自分でもやっていました。モニターでもなかったので術後に連絡とかはないですし、こんなものかなと思います。

毎朝二重の確認をすることなく支度できるようになったので本当に良かったです。
    二重幅自体は広くしたりしていないのですが、まつげの上に瞼が重ならなくなったので同じ幅でも目がぱっちり見えるようになりました。
    ビューラーをやってもカールがすぐ落ちてしまっていたのがカールを保てるようになったので嬉しいです。二重幅を少し広げたいなと最初は思っていましたが、同じ幅でも瞼が重なっているかいないかで目の印象がかなり違ってくるのだなと感じました。

腫れはありましたが、術後1週間を過ぎてしまえば腫れも引き落ち着いてくるので術後の不安はあるかもしれませんが、やる価値は十分あると思います!
    悩んでいるようでしたら勢いでカウンセリングを一度予約してみて欲しいなと思います。私は予約するまでにいろいろ考えてしまい、結局何もせずにその日が終わってしまうというのを繰り返していたので、勢いが意外と大事だと思います笑
    私は施術を受けて本当によかったと思っています。