オーロラパール 50代 女性 千葉県

治療日 2019/09/11 朝

• 何十年もアイプチを使用していたため、皮膚がたるみ、瞼が重く、顔全体が暗い印象となった事。また、子育て終わり、自分の時間にスポーツを楽しむようになり、アイプチが面倒となったため。

娘が利用していたため。又、ドクターがインスタなど症例を沢山あげており、どのドクターが何の施術が得意なのか、どんな考えを持っているか知ることが出来たため。

ある程度自分で調べたり、娘からの情報があり、又、ラインの希望がはっきり決まっていたため、簡単な説明で十分だったが、そうでなかったら、説明不足に思います。

控えめ末広の二重。
    鋭い痛みなし。
    強く押さえられている痛みが有り。
    10時半予約で全て終了したのが15時。
    施術の時間は20分程度。
    施術前にロキソニンを渡されるけれど、お昼を食べていなかったので断りました。麻酔があるので痛みの心配はなし。
    終わってから何か口にしてからロキソニンを飲んでも大丈夫との事でした。
    終わってからも痛みはなかったので飲まないでいたが、しばらくすると、少し痛くなったので1回だけのみました。

アイプチをしていたので、その程度の控えめ末広の二重を希望。ドクターのカウンセリングの時は、サッと二重を作ってくださったのですが、早くて、どの辺のラインかわからなかったけれど、手術前に、もう一度ラインを決める事を知っていたので、年齢によるたるみや、二重にした時のシワなど心配な事を確認して3分くらいで終わりました。
    カウンセリングが終わり支払いを済まし、呼ばれるまでにとても時間がかかりました。この後の予定はありますか?と聞かれ、いいえと答えたので、後回しになっていると思う。その事も分かっていたため、のんびり待っていました。
    呼ばれ洗顔し、手術室で看護師さんとお話ししながらラインの確認をしたり、アレルギー、お薬の確認をしました。ここでもけっこう待たされました。ドクターがいらして、ラインの確認をしました。右はすぐに決定、左が緊張のせいか、私がラインがうまく出せなくて、ドクターがこの辺は?と作ってくれ、もう少し狭くと言ったらそれでは狭すぎるよと言われ、私も納得してドクターのラインにしました。結果正解でした。
    笑気麻酔はお酒が強いか聞かれ普通と答えたが、私は強いみたいで、最後まで全然ふわふわしなかった。麻酔の注射が痛いと聞いていたが、痛くなかった。その後も鋭い痛みはなかった。それでも、痛くなるかもと、だんだん体に力が入ってしまい、自分で気がついて力を抜く、を繰り返していました。
    ただ、ドクターか、看護師か、わからないけれど、施術中と反対側の目を押さえている力が強くて、とっても痛かった。鋭い痛みとはちがうけれど、そんなに強く押さえて大丈夫かしら?と痛みと心配で、声をかけられても答えられなかった。
    手術中、全ての作業が見えてしまうのかと思ったが、そんな事はなかった。時々確認のために目を開けてと言われて開けるとドクターの真剣な目がドアップで見えるだけでした。
    手術が終わったと同時に、ドクターは次へ行ってしまい、起き上がってからの目の確認はなかった。
    パウダールームに案内され、終了。10時半にカウンセリングが始まり、全て終了したのは15時くらいだったと思います。手術の時間は20分くらいだったと思います。

当日はキリリっとした目になり、少し充血しているくらいでした。
    翌日の1日目はアザがいくつかでき、腫れぼったい目となり冷えピタを貼っていました。
    2日目が一番腫れ、目頭と目尻にアザが増えてびっくりし。1日目より冷やしていました。
    3日目はあまり変わらないけれど、少しずつ良くなっている気がする程度。
    4日目は、アザの周りまぶた全体が黄色くなり始めた。なので、冷やす事はせず、少し歩いたりしていました。腫れもあるのか無いのかわからない感じ。
    5日目もまだまだ黄色いアザがはっきりとありました。それでもお化粧で隠せます。
    紫のアザは小さくなりました。
    6日目に少し運動し、残暑で暑く結構汗をかいてしまいましたが、返ってそれが良かったのか黄色いアザが消滅していました。
    紫のアザもほとんどなくなりました。

お世話になりありがとうございました。
    二重のラインは、自然で良いです。長年のアイプチの手間がなくなりとても嬉しいです。
    この後、幅が狭くなるのか、もう少し瞼の厚みが取れるのか、様子をみます。

ドクターのインスタを見て、お願いすることに決めたのですが、忙しいドクターのため、説明が少なすぎるように思います。同じ末広でも、目頭寄りに強く結ぶとか、目尻寄りに強く結ぶとか、年齢によるたるみなどで、違いがあると思うが、その辺をもうすこし聞かなくても教えて欲しかったです。

元々脂肪の多い厚ぼったい目元でしたが、年齢的に脂肪も少し減りタルミがありました。その為、ひきつれた感じやシワが出たら嫌だったので、アイプチのラインでお願いした事もあり、2週間後には想像通りの奥二重なかんじになりました。満足しています。
    腫れや、アザも10日ほどで消滅。
    なんとな〜く眉毛の下あたりが引っ張られる気がする時がありますが、それは、二重にしたせいかはわかりません。
    今はただただ取れませんようにと願うばかりです。

目元のクリームを購入したので、朝晩は毎日塗っていました。
    アザは黄色くなったら代謝をよくした方が早く消えるとネットで調べたら載っていたのでいつもの様にジムで体を動かしたり、汗をかいて過ごしていました。早く消えたとおもいます。
    また、目を閉じた時は糸が緩んでいる状態と、やはりネットに出ていたので、何となく目が疲れた時は目を閉じてじっとしたりしていました。

やって良かったと思っています。
    長年のアイプチの煩わしさがなくなり嬉しいです。

1ヶ月経って思うことは、腫れたりアザがひどく見えても、ラインが広くても、とりあえず2週間〜1ヶ月は様子を見たほうが良いと思ったこと。あまり心配しすぎなくて良いこと。人間の治癒力って凄なって思いますよ。
    食い込みも、だんだん馴染みますよ。
    あと、麻酔の針の痛みや、笑気麻酔の効きだとかは、かなり個人差があるんだと思います。

手術室での、看護師さんはとても優しくて、ご自身も二重にされてる方が多く、気持ちに寄り添うよう努力されているのが伺えます。また、ドクターを信頼されているのも感じました。ありがとうございました。