宇都宮竹内クリニック

女性 30代 埼玉県

• 治療日 2019/12/28 昼
  • 竹内重夫

体験レポート  2020/01/13 投稿

奥二重のため、以前からアイテープを使って末広二重に癖付けをしていたが、なかなか定着しなかった。
毎日、夜にアイテープで癖をつけて朝に外してメイクをするため、手間と時間をとられていた。
このままずっとこの労力をとられることを考えたら、思いきって手術を受けた方がいいのではないかと考えた。

口コミ評価が高く、ホームページに書かれている院長先生の理念に信頼がもてた。
以前に他の手術でお世話になった際に、院長先生の技術に信頼を抱いたことや、他のスタッフの皆さんの親切で温かい対応に安心感をもてたことなどからこのクリニックを選んだ。

カウンセリングでは院長先生に瞼の状態や希望の二重などをもとに話をしていただいた。
カウンセリングは短時間だが、その後のスタッフさんからの説明で詳しい注意事項など聞けて不安は解消できた。

埋没法の三点どめの手術をしていただいた。
麻酔の目薬がピリピリしたのと、麻酔の注射のチクッとした痛みなどあったがいずれも我慢できる範囲だった。
時間ははっきり覚えていないが20分くらいだったと思う。

①受付②手術内容の確認とサイン③支払い④洗顔⑤手術の流れだったと思います。

腫れは手術後すぐから2~3日までがピークだった。強い腫れは5日くらいでおおむねひいたが、2週間少し経った今も少し残っている。
また、私はかなり内出血が出て、上瞼が青~赤紫になった。これも2~3日がピークで少しずつ薄くなっているが、左目の上瞼は2週間少し経った今も少し残っている。
目を閉じたときのくい込みや線がはっきり残っているため、人から指摘されることが多い。これは徐々に薄くなっていくのか不安。

この度は大変お世話になりました。
院長先生の技術に信頼をもって、安心して手術を受けることができました。
スタッフの皆さんからの温かいお声かけにとても救われました。本当にありがとうございました。
経過観察のための受診のときに、感染性胃腸炎になってしまい伺えなかったのですが、電話したときに症状や経過など心配してくださり大変有り難かったです。

現在まだ、目を閉じたときのくい込みや線が目立って不安ですが、1ヶ月は様子をみたいと思っています。また不安なことがあったら受診させてください。

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

結果レポート  2020/01/28 投稿

腫れは2日~3日目がピークで、1週間ほどでだいぶ落ち着いた。
私の場合は内出血がかなりひどく出たので、赤紫色の内出血が完全にひくまでは3週間くらいかかった。
目を閉じたときの線は、1週間後の時点と1ヶ月後の時点であまり変わらず、これから徐々に薄くなるのを期待している。

経過観察のための検診に伺えなかったが、電話でその旨を連絡した際に、心配なことがあったらいつでも連絡してくださいと言っていただけて有り難かった。
自宅でのケアは、なるべく触らない、安静にして腫れがひくのを待つなどの一般的なことを行った。

院長先生をはじめスタッフの方々に親切にしていただき、長年踏み切れなかった手術を受けることができて今は満足しています。
まだ完全に痕が目立たなくなったわけではないので、これから少しずつ自然に馴染んでいってくれたら、より手術をしてよかったと思えると思います。

院長先生、スタッフの皆様、このたびはありがとうございました。
安心して手術を受けることので着るクリニックだと思っております。
また心配なことがあったら相談させてください。

宇都宮竹内クリニックの基本情報

クリニック名 宇都宮竹内クリニック

栃木県 宇都宮市 駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F

交通手段 ■JR 宇都宮駅西口より徒歩3分!駅前通り第一ビルの6Fです
営業時間 10時~18時
休業日 年中無休(土・日・祝も診療)
予約 ■24時間、いつでもご利用頂ける栃木県宇都宮竹内クリニックのメール相談。 あなたの美容に関する悩みを宇都宮竹内クリニックなら安心かつ確実な方法で解消致します。 どんな相談でもお寄せ下さい。
クレジットカード ■お支払いについて 各種ローン、クレジットカードでの支払いも可能です。詳しくはお問い合わせください。
メディカルローン ■各社医療ローンでお支払い 【オリコ・アプラス・ジャックス・FLEX】がご利用いただけます。
駐車場 駐車場あり
備考 日本屈指の実績と技術を持つ竹内院長は、日本でも数少ない、財団法人日本美容外科学会認定専門医。安心してお任せ下さい。

0120-577-303

HPのURL 宇都宮竹内クリニック 公式HP
ブログ・SNS 部分モニター症例一覧
コンテンツ 病院選びの5つのポイント
口コミ一覧 宇都宮竹内クリニックの口コミはコチラ

2018/08/16
症例写真をアップしましたー目の下のタルミ取り施術
症例写真をアップいたしました。-目の下のタルミ取り施術 . 目の下のタルミ取り施術の症例写真をアップいたしました。当クリニックでは最も得意とする施術の1つです。症例数多数!無料相談受付中! 詳しくは、当院までお気軽にお問い合わせください。

2018/08/16
症例写真をアップしました‐タレ目形成手術
症例写真をアップいたしました。-タレ目形成手術. タレ目形成手術の症例写真をアップいたしました。タレ目形成は当クリニックでは爆発的人気メニューとなっています。自然で優しいタレ目希望の方にピッタリの施術です。無料相談受付中! 詳しくは、当院までお気軽にお問い合わせください。

2018/08/06
症例写真をアップいたしました。-口角挙上手術
口角挙上手術の症例写真をアップいたしました。 口内法による永久的な手術です。 無料相談受付中! 詳しくは、当院までお気軽にお問い合わせください。

宇都宮竹内クリニックの

宇都宮竹内クリニックへの