パバル 30代 女性 広島県

治療日 2019/04/25

• 約1センチくらいある頬のシミが濃くなってきたので除去したいなと何年か前から悩んでいました。
    ネットでレーザー治療について調べ、施術後は治療箇所にテープを貼って過ごさないといけないことは知っていましたので、長期連休の前に施術を受けたいと考えており、今回踏み切りました。

まず、クリニックのあるビル内に用事があり足を運ぶ機会が多かったのですが、看板を見てどういうクリニックなのかなと興味を持ちました。そして悩みだったシミを除去できるところが身近にあるのだと気づき、口コミなどを調べ他のクリニックと比較し検討してから実際に行ってみようと思いました。

カウンセリング時にメリットとデメリットの説明がちゃんとありました。料金についても説明があり、不必要に料金が高い方を勧められるというようなことは一切ありませんでした。

[内容]シミ除去のレーザー治療です。
    [痛み]他の方も言われているように、ゴムでパチンと弾かれるような痛みで、我慢できないものではありません。
    [時間]レーザーを当てている時間自体は、数分くらいです。

初めて美容系のクリニックに行きましたが、まず感じたのは、働いている方も患者さんも美意識が高い方が集まるところなのだなという印象でした。
    流れは下記の通りです。

カウンセリングシートに記入

メイクを落とす

カウンセリングを受け、施術内容を決定

受付にて先に支払い

施術

メイクをする

・待合室は患者同士が顔を合わせなくてもよい造りになっています。
    ・メイク落としや化粧水は、クリニックのものが置いてあるので不要です。しかし私はラメの多いアイメイクを落とせなかったので、苦手な方は自前のものを持っていくかメイク自体を薄くして行くのがオススメです(どうせ落としますので)。
    ・メイクを落とす場所&カウンセリングを受ける場所側と、施術を受ける場所&メイクする場所側が受付を挟んで別れていますので、施術後はメイクが終わったら何もせずに帰れます。
    ・支払いはスッピンで、スタッフの方が多い受付で行うので恥ずかしかったです。
    ・とくに看護師さんが親切で、施術前後に説明をたくさんしてくださったので安心できました。
    ・治療箇所について
    治療する部屋で施術前後に自分で鏡を見て確認できます。術後の経過比較のために写真を1枚撮られました。様子を見ながら、レーザー照射と保冷剤のようなもので冷却を繰り返していきます。レーザーを当てた直後は白くなっており、メラニン色素が焼けるとこうなりますので成功していますよと先生が説明してくれました。看護師さんに薬を塗られテープを貼ってもらい、貼り替え用のテープをもらいます。説明通り1〜2時間はヒリヒリした感覚があります。

・その後痛みは一切ありませんでした。
    ・テープは数日間もちます。洗顔などで取れた場合に貼り替えます。
    ・始めは、テープが取れたら膿んだりしているところが見えるのかな?と不安に思っていましたが、実際にテープが取れた時、全くそんな状態ではありませんでした。触れた感じは普通の肌の状態です。
    ・色は、肌色のテープを貼っていても黒っぽいのが分かるくらい、ホクロのように黒くて濃い状態になりますが、髪を下ろしていればほとんどの人がテープを貼っていることに気づきませんでした。
    ・かさぶたのようになると説明を受けましたが、薄い膜のようなものが出来るという感じでした。
    ・10日後にテープを取ったとき、一緒にかさぶたが取れるのが理想」と説明を受けましたが、私の場合は9日目の入浴時にテープがずれていたので鏡を見るとかさぶたが綺麗に取れていました。
    ・10日目の今、うっすら赤みがある状態です。クリニックで購入した薬を、説明通り夜のみスキンケアの最後に塗っています。

他にも気になっているシミや肌の悩みがあるので、また施術を受けてみたいと思いました。

シミで悩んでいる方へ。
    綺麗にシミが取れたので自信を持ってオススメできます。ただ、濃い大きなシミが消えて悩みが1つ去ったと思っても、別のシミが目に付き、次々と悩みがすぐに現れてしまうので(笑)お財布と相談しながらプランを考えないといけないのが辛いところです。。