治療日 | 2018/06/29 |
4年前に1度他院で埋没法を行ったのですが取れてしまい今回また二重にしたいと考えました。
上まぶた厚く奥二重の様な感じだったのが
悩みでした。
まずは予約がすぐでき、やるか迷う前にすぐ行動出来たこと。(きっと予約してすぐでないと、諦めていたかもしれないので...)
口コミや施術写真が沢山載っていたこと。 -
埋没法のランクわある程度決めて行きましたがカウンセリングをしてもらい上まぶたの脂肪取りはやった方がいいと、今回2度目ということもあり何度もするのは目に負担がかかるということから1番上のランク+上まぶたの脂肪取りでやる事になりました。予定していた予算額より遥かに高くつきましたが、負担を考え最後にしましょう、との事でコチラで決めました。
痛み止めの点滴、点眼、笑気麻酔にて麻酔を行いました。点滴は5分ほどで終わり笑気麻酔で、フワフワとした感じでした。たしかに麻酔の注射はチクリしたくらいで私の感覚ではそこまで痛いという感じではありませんでした。
施術の順番では麻酔→上まぶたの脂肪取り→二重の埋没といった感じです。
上まぶたの脂肪取りでは脂肪を取り、焼いた様なにおいがしました。
やはり手術台に乗ると怖い気持ちと不安が有りましたが看護婦さんの点滴をする時の手の温かさや声掛けで安心できたのを覚えています(笑)
ふわふわした感じだったので曖昧ですが手術台に乗ってからは30分かからないくらいの時間だったと思います。
腫れずらい、という事でしたが4点止め&脂肪取りをしたからか腫れは有りました。 -
当日予約し来院。
番号札での呼び出しで名前などがバレるということはありませんが待合室には患者さんが居るため、何となく人目を気にしてしまいました。
カウンセリングしたクラークの方と1時間以上の話し合いをしデザインを決めました。
施術を終えたあとはすぐに帰れますが他の患者さんとは会わないようになっています。
痛み止めの顆粒3回分と目薬を頂きました。
やはり麻酔がきれるとじんじんと痛みがあり涙がとめどなく出ていました。
痛み止めを飲んでも私はあまり効かなかったかな。
夜中も涙が止まらず朝起きると目やにが出て目を開けるのが酷かったです(笑)
3日ほどは腫れました、以降はだんだん引けて来て
メイクなどで幾らか良くなる感じでした!
内出血が無かったのが良かったです。 -
腫れのピークは施術後から3日ほど。以降は腫れはあるがそこまで気にならないです。
というか自分も目が慣れてこんかもんかな、という感じです。
確実に腫れは引いていますが、まだ自分のなりたい目の形にはなっていないのでこれからが楽しみです。 -
迅速な対応でした。
きっと施術を受けたいと考えている方はWEBサイトを見て来るかと思いますがカウンセリングをして提示されたプランとは違うことが多いかと思います。わたしも予定していた予算額とはだいぶ違くて辞めようかとも思いましたが...それより二重にしたいという気持ちが勝ったので行うことに決めました!
クラークさんや、看護師、ドクターは優しくあっという間に施術も終わったのでイイなと思います。
腫れの引きは人それぞれですが少なくとも3日は強い腫れがあるので人に会う予定がない方が安心かと思います。
腫れは1週間強かかりそれ以降は目立たなくなりました。腫れが引き平行型を希望して居たのですが、蒙古襞の張りが強く思っていた二重ではありませんでしたね。でも二重がハッキリしたので施術して良かったとは思います。
アフターケアはそれほどな事をしていませんでした。でも洗顔の時は優しく泡だけで洗うようにしていました。
わたしの場合、埋没法は2回目でした。
今回は脂肪取りもしたのでもってくれると
いいなと思っています。
メイクもしやすくやって良かったです!
ただ私の場合は蒙古襞の張りが強く思っていた
平行型にはならなかった…それが少し残念かな。 -
手術自体はやって良かったです!
随分とメイクも楽だし何よりすっぴんに
自信が持てます。
悩んでる方はまず1度話だけでも聞くのも
アリだと思います。
クリニックの方々ありがとうございました。 -
こんにちは、品川美容外科仙台院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科仙台院★