フォトシルクプラス 10回(5回×2クール)

匿名

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

左:施術1回目/右:施術10回目

シミ・色素沈着・ニキビ跡・そばかす…
オールマイティな美肌・肌質改善治療の《フォトシルクプラス》は、エルクリニックで大人気の光治療です。

はじめの診察で両頬の雀卵斑(そばかす)、ニキビ後の色素沈着、ターンオーバーの乱れによる顔全体のくすみ、毛穴の開きがある状態と診断された患者様です。

頬全体に散らばった小さなシミのため、顔全体のターンオーバーを促す必要があることから、フォトシルクプラスが適正と判断しました。
1クール5回で経過を診ていくこととしましたが、今後も肌質維持・向上のため2クール継続で治療しました。

初回照射から反応が出ましたが、回数ごとに出力を上げて照射し、色素部位の数、色素の濃かったものが特に薄くなっていきました!
肌表面のざらつきが取れ、肌のトーンも全体的に明るくなっていますね。

6回目以降も肌状態を診ながら出力を調整し、治療最終回には目立っていた色素斑は大幅に減り、目立たなくなってきています。
肌のキメも整い、肌表面のなめらかさ、ハリ感も出てきている。また新しいニキビも出来にくくなったとのことです。

施術のリスク・副作用

リスク:シミやそばかすが多い人は痛みが強くなってしまうことも。1週間程度はかさぶたができます。(破壊されたシミがかさぶたになったものなので心配はありません)