太もも全周・お尻の脂肪吸引

クリニックから

施術の解説

手術名:脂肪吸引手術

術前診断
・身長160cm、体重49kgと決して太っていませんがお尻と特に太もも外側の皮下脂肪が目立ちます。
・この部分は脂肪吸引によって簡単に細くできるので良い適応です。
・写真でもわかりますがウエストは細く「洋服のサイズ選びが・・・」とのこと。女性の下半身で骨格的にもっとも幅があるのは骨盤ではなく太ももの骨の部分です。ところが多くの女性はその最大幅の場所より下方に皮下脂肪が多くつき脂肪によって下半身最大幅を作り出してしまっています。
・脂肪吸引では太ももの骨の張り出し以上に幅を作り出している皮下脂肪を吸引し本来あるべきボディラインを実現させます。
・一番上の写真と比べ二段目の写真のように足を少し開いた方がより太もも外側の脂肪の位置&量がわかりやすいと思います。
・下着のヒモのわずかに下の部分、筋肉自体が右側よりも発達しておりふくらみが強く感じられます。残念ながら筋肉量は変えられないので完全に左右を揃えるのは不可能ですが、極力揃うよう左側の皮下脂肪を多く吸引します。
・ウエストと太もものボリュームに随分差があるのがわかりますね。
・日本人はこの方のように「お腹よりも太ももから皮下脂肪がつく方が多い」というのがこの仕事をしてきてよく感じることです。

手術ポイント
・まず太もも外側の皮下脂肪を太ももの骨の張り出しを基準に吸引します。
・そしてより上方、下方へと綺麗なラインになるように残りの皮下脂肪を吸引していきます。
・ウエストのくびれがもっとも細い部分より下方にも脂肪がついています。たいした量ではないのでここはサービスでついでに吸引しました。
・太ももの内側、付け根部分も十分に隙間が空く様まんべんなく吸引します。
・太ももとお尻の境目の線が術前に比べより長くなっているのがお分かりいただけるかと思います。
それだけこのラインより下側を吸引しているということです。
・太ももの内側に全く無かった隙間が綺麗に空いてきました。
今後もう少し時間が経つとより隙間は大きく、またラインもより真っ直ぐになってくるはずです。
・今後が楽しみです。

施術のリスク・副作用

経過・結果には個人差があります。
頭痛・発熱・腫れや浮腫・胸痛・アナフィラキシーショック・貧血・感覚以上・皮膚の質感の変化
等、この他にも予期しない症状が現れることもあります。