二の腕の脂肪吸引

クリニックから

施術の解説

手術名:脂肪吸引手術

術前診断
・後姿の写真では、ウェストもキュッとくびれ非常にきれいなのですが二の腕の外側が横方向に張り出しており、とてももったいない感じです。
・後ろから見て張り出している部分は、横から見ても後方へ膨らんでいます。人目につきやすい部位ですので真っ直ぐに、かつ筋肉が浮きすぎないように注意しながらの脂肪吸引となります。
・いわゆる 「ふりそで」 の部分が気なります。ここはこのように腕を上げない限り見える部分ではありませんが、この部分の脂肪が多いと腕を体にピタッとつけた場合、二の腕の後ろ側が盛り上がるので確実に吸引してしまいたい部分です。

手術ポイント
・無駄な横方向への張り出しが完全になくなるように、手術はうつ伏せ→仰向け→横向き、と体の向きをかえながら更に腕も前や横に伸ばした状態でどこから見ても綺麗なラインが出るように仕上げていきます。
・術前は肩甲骨の膨らみが見えませんでしたが、邪魔な脂肪がなくなることで背中が見えるようになっています。
・吸引すべきは腕の付け根に近い部分です。
・肘に近い部分を取り過ぎてしまうと、肘の関節が目立ってしまうのと、肩に近いほど筋肉は太いので3角形の腕になってしまいます。肘近くは脂肪は取りやすいのですが、取り過ぎは駄目です。

施術のリスク・副作用

経過・結果には個人差があります。
頭痛・発熱・腫れや浮腫・胸痛・アナフィラキシーショック・貧血・感覚以上・皮膚の質感の変化
等、この他にも予期しない症状が現れることもあります。