治療日 | 2019/06/10 朝 |
20代後半位から頬に細かいシミが出来てしまっていて、ずっと気になっていました。最近友人が韓国でシミ取りをして綺麗になったという話を聞き、触発されて行く事を決めました。
フォトフェイシャルの進化版+イオン導入がお試し価格9800円で出来るとのことだったので、他院と比較してお得だなと思って選びました。
初診料は別で2000円かかります。 -
まず、受付で肌の悩み等のカルテ記入後、洗顔をして先生から施術内容についての説明を別室で受けます。
先生は綺麗な女性の方で丁寧に図を描きながらフォトBBLの仕組み、施術後の経過、副作用の説明をして頂きました。
光を当てる時はゴムで弾かれるような痛みがあること、その後シミが浮き出て濃くなり、施術1週間後位にはかさぶたのように自然にポロッと取れるとの事でした。
一度でシミが取れるわけではなく、5回くらいは続けた方がいいとのことでした。
私がカルテで目の下のシワが気になっていると書いたので、シワやたるみに効果のあるピーリングを紹介して頂きましたが、無理に勧められるという事は一切ありませんでした。
イオン導入は3種あり、私はシミが気になっていたので、ビタミンCを選びました。
その説明後に同意書にサインをしました。
施術は先生ではなく、看護師?の方がしてくれました。
目を保護する為のゴーグルを付け、光を顔全体に当てていくのですが、とにかく痛いです。シミが取れると思えば耐えられるレベルですが、早く終わって欲しいと何度も思いました。
看護師の方から施術中に私のシミはそばかすですねと言われ、今まで肝斑だと思っていたという事を伝えたら、肝斑ではないのに肝斑だと思っている方が多いですとの事でした。
看護師の方は気さくな方で、シミが綺麗になる様にしっかりやっていきますね!きっと綺麗になりますと声かけして下さって安心した気持ちで臨めました。
その後顔を冷やし、イオン導入に入りました。イオン導入はパックをしながら片手で棒状の物を握るだけなので、痛みは全く無いです。 -
施術後少し頬が赤くなってヒリヒリしていましたが、2時間後には収まりました。
直後にもう細かいシミが黒くなっていて、すぐに反応するのだと驚きました。
施術後はパウダールームに移動し、
乾燥しやすいとの事なので、クリニックの化粧水、クリーム、日焼け止めクリームを顔にたっぷり塗って支払いをして終わりです。私は顔がクリームでベタベタだったので、ノーメイクでマスクをして帰宅しました。マスクは貰えました。
お化粧は施術後から出来るそうです。 -
施術翌日から3日目位は化粧をしても濃くなった部分が気になっていましたが、5日目位から少しずつ化粧をすれば気にならない程度になってきました。
現在6日目で、まだ濃い細かいシミが残っているので、個人的には少し気になります。早くポロッと取れて欲しいです。
ただ、周りの人に言ったら全然わからなかったと言われました。
薄くモヤッとしたシミはまだ残っているので、お財布と相談しながらまたやりたいなと思っています。 -
クリニックは清潔感があり、無理な勧誘も無く、担当して下さった先生やスタッフの方々の対応も良かったです。
施術中の痛みは辛いですが、思った以上に即効性を感じられて嬉しかったです。 -
この度は当院へご来院いただきありがとうございました!
また口コミもいただきありがとうございます。
お痛みすこしあったようですが、薄くなってきてる部分もあるとのことなので
引き続き様子みてくださいませ。
お天気がいい日も続きますので、UVケアは引き続きよろしくお願いいたします。
またのご来院も心よりお待ちしております。
背術後1週間でかさぶたのように濃くなったシミは完全に取れました。
全体的にトーンアップして、シミが目立たなくなりました。 -
クリニックからはUVケアと保湿ををしっかりする様にと言われたので、毎日の日焼け止めと、夜パックをする様にしています。
シミが薄くなったのはかなり嬉しかったです!痛みに耐えた分の効果はありました。
こんなにシミが取れるなら、もっと早くやれば良かったと思いました。
まだ薄いシミはあるので、なるべく続けて消したいです。 -
この度は当院へご来院いただきありがとうございます。
しみが1回でも薄くなった効果実感がでているとのことで
うれしく思います。
継続していただくことで全体的に薄くなってまいりますので
また3.4週間後に治療していただければと存じます。
また経過でご不明な点などございましたらお気軽にご相談くださいませ。