施術プラン | シミレーザー(シミ除去 直径10mm未満) |
治療日 | 2022/05/26 夕方 |
シミ解消でテンション上がりました!長年の悩みを解決
長年気になっていたシミ、長期休暇のこの機会に施術をしてみようと思いました。
YouTubeでシミ取りの経過を詳しく確認できたので
同じクリニックを選びました。 -
自分ではかなり緊張していましたが、スタッフの方々の対応が自然で、特別大変な事をする感じでは無かったので、こちらも落ち着きました。
レーザーで4箇所のシミ取り。10分くらいで終わりましたが痛かったです。我慢できる痛さでした。
問診票に記入、お医者様とのカウンセリング、その後すぐに施術しました。お茶とお菓子を頂きしばらく待ってお会計。薬の使い方とケアの方法を受付で教えて頂きました。
9日目ですがシミの部分が茶色くなっています。
まだ赤みも少しあります。テープは早い時期に剥がれてしまったのでその度に新しく貼っています。まだシミが取れてくる感じはありません。 -
青山という場所柄ちよっと敷居が高かったのですが
施術中は必死だったのでその意識も薄れました。
施術後いただいたお茶が安心感もあったせいか美味しかったです。 -
先日は、当院にお越しいただきまして有難うございます。
時間の経過と共にレーザー治療後の部分は変化してくるかと思います。
テープの貼り直し大変かと思いますが引き続き継続をお願致します。
経過を拝見させて頂く際にご不明点などございましたらお伝えくださいませ。
今後もよろしくお願いいたします。
メディアージュクリニック青山
2日目の洗顔で保護テープが剥がれてしまい焦りました。私の場合、施術後の薄茶色になった状態からしばらくの間ほとんど変化がありませんでした。その間も2、3回テープが剥がれましたがシミは取れませんでした。約2週間後、突然取れ始めました。キレイに取れた部分もありますがまだ赤みが強く残っている部分もあり化粧水を付けるとヒリヒリします。心配なのでクリニックに相談し保護テープと軟膏をしばらく続けることにしました。今、3週間目ですが赤みはまだ残っています。化粧水も若干しみる感じはありますが段々良くなっていると思います。
日焼け止めに関しては今まで以上に気を付けてちゃんと塗るようにしています。シミの取れた部分は擦らないように乗せる感じで塗っています。クレンジングも摩擦が少ないようにクリーム状のものを使うようにしました。外出時には日傘を使っています。
日焼け止めも日傘も今まで全く無縁の生活だったので頑張って慣れていこうと思います。 -
年齢的にも諦めていたシミだったので取れた時はかなりテンション上がりました。今はマスクで隠せるので最悪な時期もあまりストレス感じることは無かったです。今のところまだ完璧な状態になっていませんが、やって良かったです。今後、色素沈着など、まだまだ長くかかりそうですがシミを気にし続けた年月を考えたら大したことないと思えます。
クリニックの先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。
お金はかかりますが長年の憂鬱をこんなにあっさり解決してもらえるなら考えてみる価値はあると思います。 -
口コミのご投稿を頂きまして有難うございます。
その後まだ赤み、ひりつくのが続かれているようですが今後徐々に経過良くなってくるかと思います。
ご心配な部分もまだあるかと思いますがまた何かあればお気軽にご相談して頂ければと思います。
また、直接ご状態拝見させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
またのご来院をお待ちしております。
メディアージュクリニック青山
メニュー解説
濃いシミ・ソバカスの治療には、強いエネルギーのQスイッチレーザーを使用します。1つのシミを数秒で、しかも他のレーザーに比べてよりキレイに取れ、一時的にかさぶたこそできますが、翌日からお化粧も可能です。
さらに、「レチノイン酸」や「ハイドロキノンクリーム」の外用薬、「ケミカルピーリング」や「イオン導入」を組み合わせることで、より効果的にシミを治療することができます。