ニキビ・ニキビ跡の治療

nalumi 20代 女性 栃木県

施術プラン 毛穴内部修復治療エレクトロポレーション【初回限定】顔全体1回
治療日 2024/02/27 昼

• 施術を受けたきっかけは、SNSに個々の病院の広告が出できて興味を持ちました。
    皮膚科の薬では治らないニキビを治したいと強く思ったからです。

ニキビの根本から治す治療をしているので、私のように繰り返すニキビには薬を塗って治すではなく、pdtのような治療があってると思いました。

ニキビがどうしてできるかを1から丁寧に教えていただいたり、治療の目的や経過の好転反応等を写真を使って説明してくれたので安心して治療にのぞめました。

pdt後の一週間前後は顔全体の赤みと腫れがあり、好転反応で白いぷつぷつのニキビのようなものができますが、一週間ほど経てば腫れも赤みもおさまり、好転反応も治って綺麗に戻り、ニキビができにくくなります。

私は電車で通っているので、来院してから飲み薬を飲んで、3時間くらいクリニック周辺で過ごして戻ったら、あらかじめ教えてもらっている開始時間通りに施術が開始されます。

現在は、以前よりもニキビができにくくなりましたが、施術後は変わらず好転反応が出ます。その度見た目は少し心配になりますが、おさまると実感できるほど良くなっています。
    施術を続けることは大切ですが、自宅でのセルフケアも頑張って続けることが大切だと思いました。

いつもスタッフの皆さんは温かく迎えてくださり、とても通院しやすい環境です。
    施術を受けている側になって施術してくださるので安心して続けられている状況です。
    いつも本当にありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 1件
イオン導入・エレクトロポレーション

施術内容

ニキビやニキビ跡治療のための有効成分を必要な部位に届けるには、注射で注入するのがもっとも確実な方法です。しかし、お顔に注射をするのは「怖い」「針の痕の赤みが出るのがイヤ」という方も少なくありませんでした。それを針を使わずに有効成分を肌深部に浸透させることを可能にしたのが「エレクトロポレーション」です。エレクトロポレーションは米国ハーバード大学とマサチューセッツ工科大学が共同考案した技術を使用し、今まで注射でしか皮膚内に入れることができなかった物質も、大量に導入することが可能となりました。

高速の電気パルスを皮膚表面に与えることにより、表皮細胞の細胞膜、細胞間に一時的に電子孔を形成させます。この孔を利用して分子の大きな成分も浸透させることができます。今まで注射を用いる以外に皮膚内に導入できなかったEGFやFGFなどのイオン化できない有効成分も、安全に無痛で導入することができます。

従来のイオン導入や超音波導入よりも効率的に導入でき、治療効果が高いのがエレクトロポレーションです。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なニキビ・ニキビ跡の治療全般のリスク・副作用です

利用条件

初回限定となります。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)