乳首・乳輪の整形

ちはちは 30代 女性 福島県

治療日 2018/03/21

• 2人出産し、完全母乳で育てました。元々、小さくはなかった乳頭が更に大きく、変形しコンプレックスになりました。いつか施術したいと考え、調べていました、いつかやるならできるだけ早めに受けよう!と思い切って相談へいきました。

口コミもよく、ホームページに施術例が複数あって、安心だと思いました。

無料のカウンセリングの希望日は、連絡した翌日でしたが、とれました。カウンセラーの方と、乳頭が大きくなったきっかけ、服薬状況、アレルギーの有無などを聞かれ、後に医師に、乳頭を診ていただき、具体な施術方法を図解、抜糸までの日数など教えていただけました。気になることや質問はありますか?と声をかけてくださいました。

施術の内容は、高さ低く、幅を小さくしました。手術前は、麻酔のチクっという痛みと麻酔液を入れている重苦しい痛みがありました。施術は、50分程度で終わったと思います。

来院し、施術同意書にサインし、呼ばれるまで受付の前の椅子で待ちました。呼ばれると手術室に通していただき、着替えをしました。着替えている最中に、看護師から声がかかり、今日の体調やアレルギーの有無、服薬状況の確認がありました。着替えが終わり、ベッドに座り、施術の流れや時間について説明、あとは横になり、消毒、施術のためのカバーをかけられたりしました。医師がきて、流れについて説明があり、麻酔、痛みの確認、施術をしました。片方の乳頭が終わると鏡で乳頭を見せていただき、形のチェックをしました。麻酔で腫れているので、もう少し小さくなります。と言われたので、納得しました。もう片方は、チェックした乳頭と合わせた大きさになるとのこと。施術が終わると医師は退出し、看護師が傷の手当てとして軟膏の塗布、ガーゼを巻き、翌日のシャワーまでは、多少の圧迫が必要ということで、胸を全て覆うくらいの医療用のテープがはられました。着替えをし、注意点の話があり、服薬も痛み止めと抗生剤が出されました。

施術は14時頃終わりました。当日の夜、ズキズキする痛みがあり、痛み止めを飲み対処。飲んでも痛かったですが、耐えました。それをピークに痛みは軽減。翌日は薬を飲まずに過ごせました。乳頭は、両方腫れています。ガーゼに血も滲みます。左の方が腫れています。抜糸まで10日、早く腫れが引くといいなと思っております。

ちはちは様

先日はご来院いただき有難うございました。
    またレポートをご投稿いただき誠に有難うございます。

その後の経過はいかがでしょうか。
    腫れに関しては徐々に引けてきますのでご安心くださいませ。

気になること、ご不安な事がございましたら
    クリニックまでご連絡ください。

いわきタウン形成外科クリニック

術後の痛みは、当日の夜をピークに翌日からは痛み止めの薬を飲まずに過ごせる程度でした。抜糸後は、チクチクした痛みがありましたが、時々痛む程度でした。
    私は、左側の腫れが引きにくかったですが、3ヶ月たった今では同じ大きさになりました。

抜糸後は、なるべく毎日、医療用のテープをはるよう指示がありました。剥がす時に痛みがあり、数日に1度はるようにしました。幸い傷はきれいに塞がりました。
    看護師からチクチクした痛みがあると思いますと、的確な表現をいただいたので、その痛みがあったときには心配せず過ごせました。

術後3ヶ月が過ぎ、大きかった事実がなかったかのように違和感なく過ごしていますが、病院で撮った手術前、後の写真をみるとその違いに驚き、やってよかったと満足しています。コンプレックスの1つがなくなりました。

ちはちは様

この度はレポートを投稿頂きありがとうございます。
    結果に満足頂きスタッフ一同安心致しました。
    また何かご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。