最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

痩身、メディカルダイエット

現時点は下腹・へそ上・サイド(腰骨付近)を施術済みです

Hikari ☆

50代 愛知県

二の腕、ひざ上に引き続きかねてから気になっていた腹部の施術が10か所でお値打ちになっていたので決断しました。

以前から美顔・痩身など相談・施術をしていただいており信頼していたので引き続きの治療をすることにいたしました。

痛みなど不安に思っていたのですが、スタッフの方もクルスカを経験されており、その時の状態などを聞きどういう状態になるか想像できたため決断に至りました。

施術の範囲は腹部です。下腹・へそ上・サイドと5か所です。現時点は下腹・へそ上・サイド(腰骨付近)を施術済みです。へそ上は2週間ほど経過しますが未だ痛みがあります。押さえると痛いです。施術後(五日ほど)はスカートなどウエストに当たる衣服は痛くて着れませんでした。下腹も3日ほどは触ると痛く、現在は軽い痛みです。サイドの腰骨付近は下腹・へそ上よりは痛みは気になりませんがやはり押さえるとやや痛さに顔をしかめてしまいます。施術時間は、2か所(下腹・へそ上)の日は計測から施術終了まで2時間30分くらいでした。

受付後、10分ほどで着替えに案内していただき計測・写真撮影・施術部位のマーキング・契約書等にサインをしたのち施術開始。2か所(下腹・へそ上)を施術、室内気温また施術の態勢などにとても気を使っていただきました。2度目のサイド1か所の施術の際には、前回の施術箇所に機械があたり痛かったので施術箇所をいちぶ変更していただきました。2度目の時も、計測・写真撮影・マーキングは同じようにしていただきました。

見た目・触った感じ施術部位のお肉は少なくなっていると思います。私はこちらの医院とは別にジムにおいてエンダモロジーの施術も1回目のクルスカ後にしましたので、その相乗効果もあるのかなと思っています。後は、自宅にて3度ほどマッサージクリーム・家庭用美容器にて施術部位付近のマッサージしました。マッサージをするとへそ上の痛みが少しやわらぐ気がしました。最初は何もしていなくてもチクチクしくしく痛く鎮痛薬も飲んだりしましたが今は触ると痛い感じです。サイドの腰骨のあたりも今時点、触ると割と痛いです。

施術後、へそ上の痛みがひどかったので心が折れかけましたがスタッフの方にお話を聞いていただいたりしていただけたので続けていられるのかなとも思っています。この施術をしたからと言って他に何もしなくてもというわけではないので相乗効果も期待しつつ運動その他気を付けなければいけないと思っています。

Hikari ☆様

いつもお世話になっております。
先日はクールスカルプティングの施術、お疲れ様でございました。
ご自宅でのお手入れ等も行っていただけ、
効果を更に実感していただけたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
お痛みに関しましてはお日にちと共に解消されて参りますが、
それまでの間は大変かと存じます。
何かございましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。
今回も詳細なレポートを投稿していただきまして
誠にありがとうございました。

施術から2か月後

2019/12/29

10箇所の施術をしてした。初回はヘソ上左右と下腹左右(前回のレポ参照)の4箇所、2回目は約2週間後にウエスト左右両サイドの2箇所、そして3回目にウエスト左右下気味とヘソ左右の4箇所です。

施術後は自分でも施術箇所をマッサージクリームなどでマッサージをしましま。まなジムに通い有酸素運動筋トレ、エンダモロジーをできる限りしました。自分でのマッサージも痛みが軽減するかなとはじめたのですが、発汗を促すオイルなどでやっていたのでお肌も綺麗になった気がします。

当初は簡単に細くなるかなぁと思いましたが、痛みは心が折れる時もありました。しかし、ピリピリと痛かったのも少しずつおさまると、その痛みが減っていく過程だったのかなあと思ったり。自分でのケアもあわせてするようになったので施術して良かったと思います。

スタッフの方々には心が折れそうな時にも愚痴を聞いて頂いたり励まして頂いたり感謝しています。痛みはいつかは無くなりますので、痛い時はガードルなど少しサポート力のある下着を着けると日常生活は楽になる気がします。何もしなければ何も変わらないので、やればやっただけの効果は出ると思いますのでおすすめ致します。また、次はどこを施術しようかなと考えている今すっかり痛みも忘れている今日この頃です。

Hikari ☆ 様

いつもお世話になっております。
先日はクールスカルプティングの施術をお疲れ様でございました。
ご本人様でのケアもしっかり行っていただけたとのことで
効果もご実感を感じていただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
痛みに関しましてはお日にちと共に改善はされて参りますが、
Hikari ☆様が行っていただけた様にガードル等を着けられることも
よろしいかと存じます。
今後、クールスカルプティングを行っていただく方の
参考になるかと思います。ありがとうございました。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2019/10/28 昼