ジュン 40代 女性 東京都江戸川区

施術プラン フェイスリフト(トータルフェイスリフト)
治療日 2023/09/20

優しい先生とプライバシー重視の小さなクリニック

• 5年前一回リフトの施術をしていただきました。
    その時リフトアップできて満足でした。
    なお、時間経つと弛むまた気になってエステとかいろいろ頑張ったがなかなか改善できなくて、
    2回目の施術を決まりました。

以前お世話になった事ありました。
    その時リフトアップできて、しかもダウンタイムなくて満足でした。

4月頃カウンセリング行きまして、見積もり書もらいました。その時先生はどのぐらい効果あるかシミレーションしてくれました。2回目の施術なので一回目ほど切る事ができないと言われました。
    やはり二回目なので自分なりに悩みました。
    結果的に施術は9月に決まりました。

私はトータルリフト施術していただきました。
    全体麻酔ではなく、耳前の部分麻酔でした。
    麻酔の時ほんとに痛かったが、その後痛くないけど、
    意識は全然ある皮膚切る音とかなんか機械で出血止めとかの音聞こえるから怖かった。なんてこんな事するか思いながら1時間くらいで終わりました。

当日13時の予約で、時間通りに来院して、まず受付の方と話しして、その後先生と少し話して、髪の毛止まるターバンつけて施術室に案内されました。
    施術前の準備とか最後終わるまで多分一時半くらいでした。
    施術終わって、切り取った皮膚チラッとみたら大体指一本分ぐらいでした。その時は頬引き上げた感ありまして、麻酔まだ残ってるから痛みもなく、腫れは少しありました。
    最後待ち合わせ室でお菓子とお茶をいただきまして、少し様子を見て15時半頃帰宅しました。

施術当日
    少し腫れと引き上げ感、痛み少し、夜いただいた痛み止め薬と細菌感染予防の抗生物質飲んで、晩御飯食べる時口完全に開けられないため、いつもより柔らかいご飯でゆっくり食べた。
    翌日
    腫れ少し納め、痛みもそれほどではないが痛み止め薬飲みました。口開ける時と笑う時違和感ありました。
    三、四日目から痛みもなくなり、口も普通に開ける、腫れも納めた。
    今20日くらい経過、腫れもなくなり、耳周りの切り傷以外ほぼ普通に戻りました。同僚と友達と会っても何も気づいてくれなかった。先日友達と会って施術やった事話したら、えー言わないと全然分からなかったと言われた。
    確かに最近切り上げ感無くなって、やはり二回目かなぁ、一回目ほど効果感じる事なかった。

仕事に行っても同僚に施術した事バレなかった。

柳田先生はとても優しい先生で、どのぐらい効果あるか、その後どのぐらい戻るか言ってくれました。
    また術後ほんとに腫れなくて翌日も会社行ける程度で、リフトアップしたい、ダウンタイム嫌な人に向いてるかと思います。

施術後は痛みと腫れありました。
    特に右耳前凸凹の腫れが出ました少し心配しました。
    施術の翌日クリニックから確認電話いただくときに右側の凸凹について話しましたが、時間経つと大丈夫ですと言われました。
    今25日経ちましたが、腫れも痛みなく、なお凸凹の所は気になります。
    基本髪で隠れようにしてますが、この前同僚に耳どうしたのと気づかれて、慌てて隠れました。
    また、やはり二回目の施術、正直言うと後悔してます。
    最初3分の1戻ると言われたが、今ほぼ戻した気がする。友達と施術前にあって、施術後に二週間くらいの時あって、リフトアップの施術言ったらあまり変わってないと言われた

施術の翌日クリニックから電話ありました。
    右耳少し凸凹あると話したら、時間経つと落ち着くと言われました。まだ少し凸凹残ってるが、ずっとあると少し不安です。

ダウンタイム少ないのが一番いい所でした。
    一回目の時効果とても感じたが、
    今回二回目正直あまり効果感じなくて今のところ後悔してます。

先生はとても優しい感じです。
    小さいクリニックでプライバシー的にいいかと思います。なお、施術は助手なくて先生一人行ってます。施術台にいる時もし失敗して大出血したらどうしようと思った事あります。
    プライバシー重視な方ならお勧めと思います。