さかてこ 40代 女性 愛知県名古屋市中村区

施術プラン ePlus(フォトフェイシャルePlus (顔全体・初回))

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/12

丁寧なスタッフと満足度の高い施術

• シミ、肝斑が急激に増えてきてマスクをしていても、マスクで隠れない部分が気になったので。まだマスクをしていることが多い今のうちにレーザーで取りたいなと思って施術を受けたいと思った。

以前に某大手クリニックのカウンセリングを受けたが、光アレルギーがあるかもしれないと言われ、レーザーは出来ないと断られた。諦めきれずシミや肝斑治療のレーザーがあるクリニックを探しており、レビューや知名度等からこちらに伺うことにした。

とても丁寧でわかりやすく、良い印象を受けた。先生はわりと早口で一気に話すが、感じが悪いとかではなく、一生懸命わかるように説明してくれていたように感じた。

痛みはほぼなく、時間も想像よりはかからない。レーザーを当てた後に冷やす際まで丁寧に行ってもらっていると感じた。自分の肌に問題さえなければまた受けたいと思った。

他の人に会うことはほぼなく、ノンストレスだった。強引な勧誘もなく、オススメ等はちゃんと教えてくれるがそこも別にその時に決断しなくても良く、考える時間も与えてくれる。パウダールームだけがやや物足りない。レーザーを当てる際にタオルで髪をあげられるので、髪の毛にクセがついてしまい、直したいがドライヤーがない。そこまで配慮してもらえると満点かなと個人的には思った。

カウンセリングで聞いた通り約2週間でほぼきれいになる。今は1ヶ月弱経過し、以前の様なシミに対するストレスはない。1回でここまできれいになるなら回数を重ねれば更にきれいになるはずだと納得できる。今回はレーザーにトラネキサム酸やらトリートメントもしたので3万2千円ちょっとだったが、続けられる価格設定だと思う。

さかてこ様

この度は、城本クリニックにお越しいただきありがとうございます。
    術後の経過も順調とのことで安心いたしました。
    気になることがございましたら、
    クリニックまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はレポート投稿をありがとうございました。

レーザーを顔全体に当てているが、シミが多い頬骨の辺りが薄く茶色くなり、やや乾燥を感じる。刺激をできる限り与えないように優しく触れるように注意し、保湿に心がけた。
    マスク生活のお陰で紫外線に当てないように気を付けていたが、マシだった様な気がする。

約2週間で茶色の部分はいつの間にか取れてなくなり約3週間経過した頃にはきれいになった。全てのシミが1回できれいになるわけではないが、レーザーを当てる前より確実に薄くなったので満足している。

特にクリニックでは注意されることもないが、乾燥しないようにとにかく保湿するようにした。後はなるべく刺激を与えないようにした。

私の場合は肝斑7割、シミ3割ということだったので、シミのレーザーはあまり当てずに、肝斑は飲み薬で治療するのが一番良いとのことだった。なのでシミがレーザーは今回しか当てられないが、肝斑が飲み薬で治まったら、シミのレーザーを2~3ヶ月に1度位のペースで当てたいと思うほどの満足度だった。

施術してくださったスタッフの方はじめ、丁寧でとても良かった。
    またお世話になる時はよろしくお願いいたします。

さかてこ様

レポートをご投稿いただきありがとうございます。

このまま経過を見ていただければと思いますが、
    今後もしっかりサポートさせていただきますので、
    気になる事がございましたらいつでもご連絡下さいませ。

城本クリニック