ブルース 20代 女性 福岡県

治療日 2014/12/02

• もともと一重で、今までずっとアイプチをしてました。
    でも何年アイプチしても瞼にラインがほんのりつくだけで、アイプチ無しで自然に二重になることなんてなく、徐々に「一生こうやってアイプチ繰り返すのか・・・?」と思うようになりました。
    ただ、整形というのは【料金が高そう・顔が大きく変わりそう・(手術前~アフターまで)ややこしそう】なイメージがあり、眼中にはありませんでした。

一方では、帰宅してメイクを落とすとどうせ一重に戻る。おまけに瞼の皮膚が荒れてたるんでることに、少し危機感も感じてました。

整形なんて視野に入れてなかったけど、理想としてはやはり“素顔でも二重”。
    そんなことをつい最近急に考えて始め、そして急にネット検索をし、この『口コミ広場』に、そしてこちらに行き着きました。

なので正直言うと、整形を本格的に考えて実行に移すまで一週間もありませんでした。
    ただ、決めてからはずっと何時間も何時間もネットや色んなところで、 二重整形の種類やメリットやデメリット等をしっかり調べました。

自分は全然金持ちではなく、お金に関しては10万未満でも正直きついところでしたが、一生アイプチで皮膚がどうかなっていったり、メイク落とした後に素顔を見てため息ついていくよりかはマシだろうと思い、決断しました。

口コミ、料金、保証内容などを考慮して決めました。

全体的に対応がササッとしてました。
    説明はちゃんと分かりやすくしてくださりました。

埋没法で二点止めを選びました。

手術前、目元のメイクだけを落とし(クリニックにある拭き取り用のメイク落とし)、カルテ用の顔写真を撮り、手術台に横になりました。

瞼の注射の時、痛みを感じました。
    手術中のちゃんと配慮ありました。(「これから何々しますので、こうしててくださいね」等の声かけ)
    両目合わせて15分ほどだったでしょうか。

終わったら鏡で確認。少し冷して終了。

前日にカウンセリングのみの予約をし、当日仕事終わりに来院しました。
    カウンセリングを受け内容もほぼ決まり、手術日を決める際に「できるだけ早く、今日でもいい」ということを伝えたところ、その日に手術してもらえました。

また、院内には患者さんが意外と多く(ちゃんと仕切られているので顔が見えることはない)、安心感が生まれました。

最後はマスクをし、普通に地下鉄で帰宅しました。
    既に腫れてましたが、立ってドア側を向いていたので、別にどうってことありませんでした。

翌日は腫れ上がり、翌々日も腫れてました。
    手術の際「くっきりではなく本当に自然な感じで」とお願いしていただけに、腫れのせいか、かなりくっきり二重になっておりかなり不安でしたが、二日後から腫れが静かにひいていき、一週間後にはとても自然な感じに。
    今までアイプチを続けていたせいか、身内や周りから何か言われることもなく。

この度は先生方にはお世話になりました。

アイプチなどの道具を使うなら整形したほうが早いです。
    自分はアイプチによってできた薄いラインのところでお願いしたので、腫れが治まった今はアイプチを使ってた時の目元と変わらなく、満足しています。
    支払いに関しても、カード決済と現金払いを自由に組み合わせることができ(例えば6万5千円をカード決済、残りは現金払いとか)、便利だと思います。
    保険証提示もないので院以外で記録に残ることはなく(カード決済は別として)、プライバシーも守られると思います。

ブルース様、先日はご来院いただきありがとうございました。
    お目元も落ち着いたとのこと、お聞きして何よりでございます。
    レポートのご投稿ありがとうございました。

1ヶ月経ちましたが、今では自然な目元です。
    誤って少し強く触ってしまった時は痛みますが、普段は化粧してても何ら問題ありません。
    「整形」という言葉が頭の中から消えつつあります。

一度、経過についてのメールをいただきました。

特に料金と時間と仕上がりには満足しています。

以前に書いた通りです。
    整形そのものに今まで縁がなかったとしても、恐れることはないと思います。

ブルース様
    レポートのご投稿ありがとうございます。

術後の経過も順調なようで何よりでございます。
    何か気になる点やご不明点がございましたら、
    遠慮なくお気軽にお問合せ下さいませ。

城本クリニック