よっしー4108 40代 女性 長崎県島原市

治療日 2015/06/30

• 特に悩んでいたわけではなかったが、以前から二重だったらいいだろうなぁとは思っていました。たまたま友達と話してたら二重整形してみようかと言うことになって…ちょうど仕事も辞めて時間がありダウンタイムとるのにも今かなと思ったので。

口コミを見たら城本クリニックさんの口コミが高評価だったので。

受付の方が埋没法の種類「二点止めと四点止めの違い」や料金の説明をされました。気さくに話せてよかったです。医師に関しては淡々と話され、さほど親身になって話すと言う印象はありません。

まずキャップをかぶります。そして施術前の写真を撮られます。それから横になり点眼されます。少し時間をおいてから瞼に麻酔されます。多少チクっとした痛みはあります。私は痛かったら嫌だと思い、医師と色々話ながら施術を受けました。針や糸が通る、糸を結ぶ感覚がわかります。私は痛みでと言うよりライトが眩しすぎて涙があふれました。時間は本当に片眼5分てとこでしょうか?その後アイスノンみたいので瞼を冷やしましたが3分と冷やさない感じで「はい、いいですよ」と起こされ正直もう少し冷やして欲しかったです。

遠方からだったので交通機関が遅れ、予約時間よりかなり遅刻したので帰りの時間を心配しましたが受付から施術までスムーズに流れました。施術が終わったら何か医師も受付の方もあっさりひきあげて行かれ、帰り際は受付に誰もおらず何だか淋しく感じました。

施術が終わった時から目の左右差がかなりあり、しかも腫れが出た方なので変な目で心配しました。クリニックに問い合わせたら1ヶ月しないと状態をきちんと確認できないとの事で早く1ヶ月経たないかなと待ってるところです。相変わらずですが自分がだいぶ見慣れてきました。しかし確実に左右差は許容範囲を越えてると思います。

先日はお世話になりました。クリニックは清潔感があってよかったですよ。私の話にも笑顔で応えて下さりありがとうございました。申し訳ありませんがまたかけ直しでお世話になるかも知れません。これから受けようと思っている方は二重幅とかホントにじっくり納得いくまでしつこいほど確認した方がよいです。私は医師とあまりじっくり相談せずいい感じにして下さいって任せてしまったので自分の事だからもっと相談を密にしなかった事を反省してます。でも施術を受けた事はほんとによかったと思っています。

瞼の腫れと右目の内出血が引くのに2~3週間かかりました。

瞼の腫れが早く引くのに冷やした方がいいのか尋ねました。冷やしすぎてもよくないのでタオルを濡らして軽く冷やして下さいとのアドバイスいただきました。左右差があり不安で仕方なく連絡しましたが1ヶ月は様子みてまた連絡下さいとの事でした。

1ヶ月経ちましたがやはり左右差が気になります。自分でだいぶ見慣れてはきましたがやはり満足はしていません。

ドクター、スタッフの皆様、お世話になりました。残念ながらまだ満足とまでは言えません。せっかく施術を受けたのでできれば完成形に近づけるようにもう一度伺おうと思っています。その時は対応よろしくお願いいたします。