治療日 | 2013/08/12 |
1.きっかけ
バイトをしてお金がたまったから
夏休みで時間が取れたから
2.施術前の悩み
5年間アイプチを続けていて、いつもアイプチが取れないか気にしていたこと
目が小さいこと
口コミが良かったから
無料メール相談で丁寧にしていただいたから -
1.カウンセリング
最初にアイプチをしていると話すと、まぶたが伸びるから埋没した方が負担が減りますねと言われました。
その後埋没法の仕組みを聞きました。
私の希望を伝えました。
希望は、腫れたくないということでした。
それに対して、緊張しないことだと言われました。目に力を入れると腫れてしまうんだとか。
あとは料金のことです。
2点留め…【両目・一年保証¥52,500】【両目・永久保証¥84,000】
4点留め…【両目・一年保証¥126,000】【両目・永久保証¥140,000】
2点止めなら
腫れのピークは3日
4点止めなら
腫れのピークは7日
と言われました。
最後にプッシャーのようなもので二重のラインをつくってもらいDtと2人で、私が今までアイプチで作っていたラインで施術するか、もっと広めるかなどを決めました。
2.説明を受けた感想
分かりやすかったです。先生が落ち着いているので安心できました。
腫れるのが嫌だったので、緊張しないことが大事だと聞いて頑張ろうと思いました。
1、内容
手術の時に被るような紙の帽子をかぶる
手術台に寝る
顔に消毒をしてもらう
目の周り以外はタオルなどで覆ってもらう
まぶたの裏表に麻酔
点眼
縫う
冷却
2、痛み
麻酔はちくっとします。ちょっと痛いなって思いますが我慢できる程度です
点眼がすごくしみます。手術台の電気もあるので少しまぶしかな?
これも我慢できる程度です。
3、時間
15分くらいです。 -
クリニックに入り名前を言いました。
ソファで雑誌を見ながら待っているとNsが、カウンセリングシートを持ってきてくれます。
末広がりにしたいとか、悩みとかを書き込みます。メイクおとしをもらいここでスッピンになります。
その後Nsに呼ばれ個室で今日の流れや埋没法について簡単に話があります。いつからメイクをしていいかとか、お風呂のこととかも言ってくれます。自分の質問とか悩みも聞いていただけます。
あとは薬(鎮痛剤など)をもらいます。薬は1000円ほどです。
その後Dtとのカウンセリング
料金の支払い
施術前に目の写真をとり
施術
冷やしてからもう一度先生に目を見てもらい終了です。
メイク台でアイメイク以外をして帰宅しました。
全部で一時間程度です。 -
私はほぼ腫れませんでした。泣いたあと程度ですね。
Dtに言われたように、目に力をいれなかったからだと思います。
1日目はアイプチをしてる時みたいなツッパリ感を感じたり目をぎゅっと瞑ると痛いです。
麻酔のためだと思います
3日ほどは目をつぶると縫い目や内出血の跡(紫)が分かります。
でも伊達メガネでかくせる程度です。
目の腫れも引いてます
7日で内出血や縫い目は見えなくなります。
21日くらいたってますが自然な二重になってます。 -
読者さん、ぜひ埋没法受けてください^^
世界が変わりますよ(笑)
私は5年間アイプチをしてましたが、いつもアイシャドウのせいでアイプチがおちたりラインがちったり苦労していました。
もうそのことに心配も苦労もしなくて良いんです。
思いっきりメイクできるし、時間も短縮できます。
二重が取れる心配もないから ちょっとトイレ・・と席を外し目の確認をすることもないです。
これから埋没法を受ける方、腫れるのが気になると思うんですが
なるべくリラックスして、目の力を抜いていてください。 -
また、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
終わった直後は、先生に言われていたように右目内出血しました。
目に力を入れて瞑るといたかったり、何日かは少し腫れがありますね。
このころの写真を残していて、一ヶ月たった今見てみると
まだ安定してないなぁという印象うけます。
今は普通の二重です。
縫い留め?は少しわかるけど、
人にバレることもないです。 -
処方箋を毎日飲みました。
痛み止めもよくききました。 -
良かった点は、先生のアドバイス通りに力を抜いたら、あまり腫れなかったことです。希望の二重になり満足です。
整形には不安が付き物ですが、スタッフの方にメール相談もできるので
色々質問してみて下さい
きっと安心して整形できます。 -
先日は御来院をありがとうございました。
また何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
レポートの投稿ありがとうございました。