ぽぽぽ 20代 女性 福島県

治療日 2014/08/28

• 『二重の線は薄くあるのに、どうして二重にならないの?』
    自分の目についてこんな風に思っていました。
    いつかは二重になりたいなと思い、8年前から二重のりを使ってアイプチをしていました。
    しかし線は濃くなってるのに、全く二重にはならず・・・
    さらに昨年あたりから逆さまつ毛がより深刻になり、アイプチをしていないときは眼球にまつ毛が触り痛みがあるほどでした。
    逆さまつ毛の治療法を調べている中で、二重にするという選択肢があることがわかり、悩みが一気に2つ解決するんだ!と思ったのが施術を考えたキッカケです。
    また、眼科さんでの施術は保険はきくけど自分の思い通りにはしてもらえないという話を聞き、それなら自分の思い通りに綺麗にしてもらえる美容整形さんがいいなと思いました。

CM等でクリニックさんのことは前から存じていました。
    それからネットで実際に施術を受けた方の口コミや、サイトで写真付きの詳しい内容や実績を読んで安心してできそうだな、と思って決めました。

まず始めに先生と二重の幅、切開か埋没か、メリットデメリット、何点止めにするかなどのカウンセリングをしていただきました。
    その後、女性看護士さんと先生とのお話の確認や料金についての説明がありました。
    実はわたし、この日はカウンセリングだけつもりで来ていたので施術は別の日と考えていました。
    看護士さんから少しグイグイ来る勧めにちょっと動揺していた部分もあったのですが、一人で考える時間を十分いただき、しっかりと自分の気持ちを確認したうえで決断することができ、その日に施術をしてもらいました。

わたしは埋没法の3点止めの施術でした。
    お部屋に通されてから二重の幅の最終確認をしました。
    その後目薬の麻酔をして、別の施術をされている方が隣室にいたので、先生が来るのをとってもドキドキしながら待っていました。
    そのとき看護士さんが話しかけてくれたり、気を紛らわすためのボールを貸してくれたりしてリラックスできたと思います。
    施術は麻酔針がチクっと痛いのとまぶたと目の間に入れる板?に違和感があるくらいで、あっという間に終わりました。その間も先生や看護士さんが常に話しかけていてくれたので安心して受けられました。

当日から2~3日腫れることはカウンセリングのときに伺っていたのですが、わたしの場合は6日くらい腫れてる感がありました。違和感は3日くらいでなくなりましたが、その間は何となく『まぶしいな』と思うことが多かった気がします。
    痛みもありませんでしたが、お薬を処方していただいたので心配ありませんでした。
    内出血もほとんどなく、麻酔針を入れたところだけポチっと赤くなるくらいでした。

最初は二重の幅が腫れのため広く、違和感があったり糸が取れないかななんていう心配とで少しモヤモヤしていました。
    しかし現在(術後2~3週間)は腫れも痛みもなく、自然な理想通りの二重の線になり、さらに逆さまつ毛で痛い思いもせず、確実に術前より良い状態になっています。
    わたしにとってはまさに、一石二鳥でした。

悩みが解決するって本当に素敵なことだなって改めて思いました。
    一重が理由で気持ちが暗くなったことはなかったですが、
    二重になって嬉しくなった、楽しくなったことは確かです!!
    先生と看護士さんたちには本当に感謝しています。
    どうもありがとうございました。
    また、わたしのレポートが施術を迷っている方の後押しになればいいなと思います。

ぽぽぽ様、先日は当院へご来院頂き、ありがとうございました。

術後の経過も順調なようで安心致しました。
    また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

特に大きな問題もなく過ごせております。
    でも施術前より目が腫れたときの目立ちが大きくなったような気がします。
    (ただ単に目が大きく見えるようになったからだと思いますが・・・)

順調に過ごせていますのでアフターケアは受けていません。
    何かあったらいつでも連絡くださいと施術のときに言っていただいたので安心できました。

お化粧の時間が短くなって他のことに時間を使えるようになったこと、まぶたへの負担が少なくなったことなど、本当に施術をして良かった!!と思えることばかりで、とても嬉しく思っております。

本当にありがとうごさいました。
    今のところ順調におりますが、もし何かあったときはまたお伺いさせていただきたいと思います。
    どうぞみなさま、ご自愛ください。