くるみもち 20代 女性 福島県

治療日 2016/04/21

• 奥二重で目が小さく、目つきが悪く見えてしまうのが嫌で、アイプチをしていましたが、毎朝のアイプチの時間に30分以上かかり、まぶたがむくんで左右対称にならないときは出かけるのも嫌になるくらいでした。また、すっぴんだと二重がないだけでも、全然顔の印象が違うので友達と温泉に行くのも憂鬱でした。すっぴんでも優しい目になりたいと思い埋没をしようと思いました。

友達が二重の埋没の手術を城本クリニックで受けており、すごく自然で綺麗な二重になっていたので、私も自然な二重にしたいと思い、このクリニックを選びました。また、全国にもある有名なクリニックであり、先生もベテランの先生ばかりと聞いていたので、初めての手術で後悔したくないと思い、城本クリニックさんにお願いすることにしました。

最初に診察とカウンセリングをしました。男の先生でしたが、二重の手術の内容を絵に書いて細かく説明してくれて、手術が怖いことや、痛みが心配なこと、腫れはどれくらいなのかとか、たくさん質問してしまいましたが、1つ1つに丁寧に教えてくれたので、この先生なら信頼できると思いました。また、細い針金みたいな棒を使って、実際に二重を作ってみて、鏡を見ながらどういう二重にしたいかの話をしました。平行の二重の線と、末広の二重の線があり、わたしは平行の二重にしました。鏡を見て自分はどのくらいの二重の幅が似合うか何度もやってもらったので、不安が少し和らぎ、二重にするのが楽しみになりました。先生の説明の後は看護師さんから注意事項や料金の説明を受けました。2点止めと3点止めがあり、せっかく手術するので糸が取れにくい方がいいと思い3点止めにしました。あと、麻酔の注射の時に使う針が細い方が腫れにくく、痛みが少ないということで、細い針も使う事にしました。(手術してみて思いましたが、痛みの弱い私は細い針を使って正解でした。)他にも、まつげを伸ばすお薬や、腫れを早く改善させる漢方薬、傷の治りを良くするお薬も購入しました。せっかくきたので、その日すぐに手術をしてもらうことにしました。時間は10分程で、目の周りのメイクは次の日からと言われました。洗顔もお風呂も当日から大丈夫で、ソフトコンタクトは次の日からと言われました。また、帰宅後アイスノンで目を冷やすと腫れが早くひくと言われました。(片目につき1時間に10分くらいでいいそうです。)埋没の完成は約1カ月後だそうです。目の腫れは、泣いた時みたいな目がむくんだ感じだそうです。いよいよ始まると思うとドキドキしてきたのですが、手術の流れを看護師さんが細かく教えてくれたので、イメージができて、安心しました。手術室で二重の線の最終確認をする事や、麻酔の目薬と麻酔の注射をする事、手術中は目を閉じている事、力を入れると余計に腫れてしまうので、リラックスするボールを握って深呼吸してる事、まぶたをひっくり返す時はなるべくおへその方を見てる事などを教えてくれました。

私は3点止めの埋没をしました。最初にカルテに残す写真を撮って、手術室で先生と二重の線を最終確認して、ペンで二重のところにマークをつけました。横になって、麻酔の目薬を最初にしました。(目薬は少し目にしみます。車の運転はしても大丈夫だそうです。)そのあと顔の消毒をして、手術が始まりました。目にあたるライトが眩しいですが、徐々に慣れてきます。麻酔の注射はまぶたの表に3回と裏に1回しました。表はちょっとチクっとしたくらいで、全然痛くなかったです。でも裏の麻酔がズキンとする感じはありましたが、すぐに痛くなくなりました。細い針を使ってよかったと思いました。糸をかける時はまぶたをひっくり返したりされますが、看護師さんから「おへその方をみててくださいね。」と言われ、頑張りました。麻酔だけが痛いだけで手術の痛みは全くなかったです。先生や看護師さんが側でお話ししててくれたので、手術中だという事を忘れちゃうくらいリラックスできました。(リラックスするボールの効果もあったかもしれません。)時間はたぶん10分くらいだったと思います。終わってから、鏡を見てみると腫れてて幅が広かったですが、泣いた時みたいな目になっていたので、そんなに驚くほどではなかったです。手術後目を開けると、まぶたを上に引っ張られてる感じがしましたが、腫れのせいなので落ち着くそうだす。
    そのまま、手術室でアイスノンで目を冷やしてから帰りました。

美容整形は初めてだったので、他の人に知られたらどうしようと心配しながら行きました。クリニックの場所は郡山駅前ですが、入り口が大通りに向いておらず、細い路地通りなので入る時に人目が気にならないと思いました。クリニックに入ると、受付に看護師さんがいて、「こんにちは」と優しく声をかけてくれたので、少し緊張が和らぎました。待ち合い室はソファに一人一人座るので、他の人に顔をあわせることはなかったです。すぐにカルテを作り、最初に先生の診察を受けました。先生は男の先生で、曜日によって先生が違うそうです。どの先生もベテランの先生でいっぱい手術をやってる先生だそうです。診察の先生と手術の先生は同じ先生だったので安心しました。待ち合い室や、看護師さんと話をする部屋にはいろんな治療の広告が貼ってあり、見ているだけでも楽しかったです。今回は二重の手術できましたが、他の治療もしてみたいと思いました。手術は10分くらいで終わり、目を5分くらい冷やしてから帰りました。手術中も看護師さんが側にいてお話ししててくれるので、安心しました。

手術当日の夜、顔を洗う時に触ると少し痛みがありましたが、激痛ではありませんでした。糸が取れるのが心配で優しく洗いました。寝る時は枕を高くして寝ると、むくみが足元にいくとのことなので、実践してみました。テレビを見ながらアイスノンで目を冷やして過ごしました。手術翌日の朝は、前の日より少し腫れていましたが、朝起きてすぐに目を冷やし始めると腫れが落ち着くのがわかりました。メイクしてみると、まだ希望の二重の線までは落ち着きませんが、腫れのせいか目がぱっちりしててメイクするのが楽しかったです。コンタクトもつけてみました。上のまぶたが腫れてるので、いつもより入れづらい感じはありましたがすぐに慣れました。手術後2日目の朝もまだ少し腫れていましたが、手術の跡もすでに目立たなくなっていて、手術後からあった、まぶたが上に引っ張られてる感じもいつのまにかなくなっていました。そして、前の日に比べるとだいぶ腫れが引けているのがわかりました。内出血は上のまぶたに少しだけだったので、ファンデーションで隠せました。日に日に腫れがひけていくので、腫れはそんなに気になりませんでした。痛みは当日顔を洗った時くらいで、麻酔がきれても痛みはありませんでした。

手術をしてくださった先生、担当してくれた看護師さんありがとうございました。ずっと二重に悩んでいてようやく決心して手術を受けましたが、城本クリニックさんで手術してよかったと思っています。初めての手術で、とても緊張しましたが、優しい先生と優しい看護師さんばかりなので、迷っている方は安心して行ってみてください。

くるみゆべし様
    御来院ありがとうございました。
    何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
    レポートの投稿ありがとうございました。

手術当日と次の日が1番腫れていたと思います。腫れていると言っても、目が開かない程とかではなく、二重の幅が少し広く見えるだけなので、先生に言われた通り、毎朝メイク前にアイスノンで片目10分くらいずつ冷やしてから仕事に行きました。1週間、2週間と自分でも目の写真を撮って、腫れがどれくらいひけたか比べてみたのですが、どんどん腫れがひけていくのがわかりました。私の場合2週間でほとんど気にならないくらいになりました。翌日からメイクもできましたし、内出血も1週間くらいで気にならなくなりました。そして、1番は毎朝30分以上かかっていたアイプチの時間がなくなったのがとても楽でした。手術当日は顔を洗うときに目を触ると少し痛みがありましたが3日目くらいからは、痛みもなくなりました。現在、手術後1カ月経ちますが、目を閉じてもまぶたには何も跡がありません。手術なので傷跡が心配でしたが、傷の赤みも2週間くらいでなくなりました。

埋没の永久保証でうけたので、糸が取れたときいつでもかけ直しができると言われました。糸がとれたか心配になった時や、目が充血してる時、幅の左右差など、少しでも心配なことがあれば、電話くださいと言って下さったので、安心して過ごすことができました。今のところ、糸がとれている感じもなく、目のトラブルもないので、手術後はまだ受診していませんが、何かあればまたお願いしようと思います。

埋没をしたおかげで、アイプチをしてた時よりも目がぱっちり開くようになったので、目つきも良くなり、目の印象もだいぶ優しくなったように感じます。毎朝のアイプチの時間もないので、メイクがとても楽です。いつ糸がとれてしまうか心配はありますが、とれたらすぐにかけ直して頂けるということなので安心して過ごしています。

初めての手術になかなか踏み切れずにいる方も、一度相談に行ってみてください。先生も看護師さんも優しいですし、とても丁寧に説明してくれます。城本クリニックさんにお願いしてよかったときっと思います。

手術をしてくださった先生、看護師さんありがとうございました。思いきって手術してよかったです。何かありましたら、またよろしくお願いします。

くるみゆべし様、
    レポートのご投稿を頂きましてありがとうございました。

また、術後のことなど、何か気になることがございましたら、
    どうぞお気軽にお問合せくださいませ。