ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

星のアルペジオ 20代 女性 東京都

治療日 2016/09/13

• 長年鼻と唇の間にある直径5mmくらいで2mmほど出っ張っているほくろを取りたいと思いつつ実行できないでいたのですが、来年から就活が始まることもあり、いま取らなくては他にチャンスがないのではと思ったためです。

最初は近所の皮膚科で受けようと思っていましたが、先生が大雑把であったことと、施術出来る曜日が限られており自分の予定とあわないため諦めました。なので口コミなどで評判の良さそうな所を探していた時に、大きなほくろでも安く、そして口コミのよいこちらを見つけ、試しにホームページからメール問い合わせをしてみた所、1日で丁寧な回答が返ってきたため、こちらなら何かあってもすぐ相談できていいなと思い選びました。

受付のかたはとても感じのよい方でした。先生は他の方の口コミにある少し気だるそうな感じといった表現が納得できる話し方でしたが、こちらが質問すればきちんと答えてくれるので、嫌な印象は無かったです。施術後1週間から10日程度テープを貼ること、剥がれたら予備のテープに貼り替えること、傷跡はある程度残ること、傷口が治ったら紫外線予防をちゃんとすることなどを説明されたと思います。あとは別料金でビタミンCのクリームや5%ハイドロキノンクリームを購入することができると言われました。ただ買わせるような感じではなく、あったほうが色素沈着予防できるけど、まあちゃんと日焼け止め塗ってれば別になくてもいいといった感じたったので、欲しければ買うという感じでした。なので私は初めての施術で不安だったのでハイドロキノンだけ購入することにしました。

カウンセリング後いったん待合室にもどり、数分待ってからまた同じ部屋に案内されました。カウンセリングのときに先生の後ろにあった機械で施術するということで、ベッドに横になって麻酔を打ちました。私の場合は麻酔を2回打ったのですが、他の方のほくろ除去の感想で見ていたよりは痛く無かったです。場所にもよるかと思いますが歯医者で麻酔打つくらいな感じなので、全然問題ありませんでした。2回目はもう感覚がないので全く痛く無かったです。そしていよいよレーザーですが、ゴーグルのような目隠しをされました。最初試しうちをしてくださり、全然痛く無かったのでまず盛り上がっている部分を削ると言われました。うっている感覚としては、指でぐりぐり押してるみたいな感じでした。そのあとは布?かなんかで拭いてはレーザーを繰り返し、色素がなくなったら終わりといったながれです。レーザーも拭くときもぐりぐりされてるだけの感覚なのでいたみは感じませんでした。始まるときは緊張で手汗がすごかったのでずっとハンカチを握りしめていましたが、施術しているうちに焦げ臭い匂いで段々冷静になってきました(笑)また、毎回「レーザー当てます」「拭きます」など声をかけてくれますので不安を感じることもありませんでした。何回も繰り返していたのでもしかしたら結構深く削られてるのかと心配しましたが、慎重にやってくれていたようで、施術後鏡を渡され見てみるとあまり深くもなく綺麗にほくろが無くなっていました。そのあと傷の治りを早くするテープと肌色テープを貼ってもらい終了です。

受付で予約の旨を伝えるとまず記入する紙を渡され、記入後カウンセリングしました。そのあと一旦待合室に戻って数分待ってからまたカウンセリングと同じ部屋で施術を受けました。そして受付でお金を払い終了です。

施術をしてから恐らくハイドロコロイド素材のテープ(キズパワーパッドと同じ素材)を貼ってもらい、予備の1枚ももらっていましたが、すぐに浸出液でいっぱいになってしまう&よく動いてしまう場所なので剥がれやすかったので、1日1枚ペースで必要となってしまい、キズパワーパッドを購入して毎晩貼り替えました。恐らく1枚では足りなくなると思うのでハイドロコロイドテープは買っておいたほうがいいかと思います。1週間から10日貼っておくとのことだったのでその間は不安でしたが、本当に10日で上皮化しました。いま2週間たったところですが、もう傷口はふさがっているので昼は透明なUVカットテープを、夜は寝ている間に触らないようにドラッグストアで売っているSサイズの絆創膏をはってすごしています。赤みは若干あり、少しへこんでいる感じはありますが、ニキビ跡のほうが目立つのではと思うくらい目立たないので問題ないです。たった2週間で目立たないのなら、これからもっと目立たなくなっていくのではないかと期待しています。

先日はありがとうございました。特に問題も無く治ってきているようで安心しております。今回の傷跡がほとんど目立たなくなったらまた別の箇所のほくろ除去もお願いしたいと思っておりますので、その時はまたよろしくお願いします。

10年くらいずっと悩んでいたのでこんなにあっさり無くなると今まで何だったんだと思ってしまいますが、本当にとってよかったです。もしほくろがチャームポイントだと思えないのであれば取ってしまうのもありだと思います。

今施術してから3ヶ月程経ちましたが、ほとんど目立ちません。ただ若干盛り上がりがあるので、鏡で見る距離だと分かります。テープは目立つのでコンシーラーで隠すだけですが、色はもう気にならないのでしょっちゅう忘れてます。まあまあな大きさのほくろだったので盛り上がりがあるのかなーとは思いますが、ほくろよりずっとマシですし、まだ3ヶ月なので、これから半年、一年とたったらもっと気にならなくなるかなあと思ってます。

施術後任意でハイドロキノンを購入しましたが、色素沈着もなく、べつの場所に使用したら数日赤くなってしまったので結局使いませんでした。一度の来院で終わったのでその後は特に何もありません。何度も来院などの負担はないのでよかったです。

他の病院などより低価格でちゃんとほくろが取れ、ひどい後にもならなかったのでとても嬉しいです。

先日は本当にありがとうございました。また他の場所のほくろも取りに伺いたいと思っていますので、よろしくお願いします。