新橋駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/12/05 |
転職することになり、この機会に以前から気になっていた顔のホクロの切除を決意しました。
切除したいホクロの数が多かったので、なるべく費用のかからないところ、
通い易いところを選びました。
4mmまでのホクロが1個\5000と、他のクリニックに比べて安いと思います。
30分位のカウンセリング後、施術になりました。
カウンセリングは、施術の方法や術後の傷の様子などを写真を見せながら丁寧に説明してくださいました。
根の深いホクロは何回かに分けてレーザーを当てることになるそうで、一年間は繰り返しても施術費は
かからないそうです。
術後は傷パワーパットのような絆創膏をしばらく貼り続けます。
絆創膏がとれたらシミにならないようにハイドロキンクリームを塗ると良いと説明を
受けましたが、購入はとくに強制ではありません。
質問にも時間をかけて答えてくださり安心、信頼できると思いました。
痛みは最初の麻酔だけで、あとはまったく感じませんでした。
私はホクロ7個をとっていただいたので思ってたよりは時間がかかったような
気がします。1個につき2分~5分位だったと思います。
麻酔のときも切除の時も、次のホクロにいくたびに声掛けをしてくださり
安心できました。とても丁寧な施術だったと思います。
術後、手鏡で患部の状態を見せてから絆創膏を貼ってくれました。
予約なしでしたが、受付の方が親切に対応してくださり、当日の空き時間に診ていただくことができました。
待ち時間などはまったくなく、私の場合カウンセリングに30分、施術に30分位だったと思います。
全体を通してほぼ満足でしたが、あえて不満をあげるとしたら術後患部への絆創膏の貼り方が
ちょっと雑でした。7箇所もあったからか小さく切った絆創膏の向きや大きさがバラバラでした。
2週間たちますが、大体の跡が平らな状態になりました。
まだかなり赤みのある状態です。
絆創膏がかなり膨らんでいたので術後3日位から気になるところを
順々に貼り替えてしまいました。
貼り替え用のパットをもう少し出していただけたら有り難かったです。
購入したハイドロキンクリームですが、他のシミに塗ってみたところかえって
赤みが増したように感じたため、使用しようかどうか迷っているところです。
特に問題がなければ再来は不要ということなので、私はこのまま経過を見ようと思います。
急な訪問に対応してくださり有り難うございました。
料金が安かったため少し心配でしたが、綺麗なクリニックでスタッフも親切でした。
場所も新橋駅直結なので通い易く、とてもお勧めです。