minion 20代 女性 千葉県

治療日 2016/02/19 朝

• 私は小学校4年頃から独特なワキの臭いに気づいていました。夏はもちろん冬のこもった臭いもあり、通年通してワキガでした。普段はスティックタイプを塗ったりこまめに脇汗を拭いたりして20代後輩まで生きてきましたが、何故か施術を決めた年はいつも使用していた制汗剤が効かなく悩んだ末に施術を決意しました。

ワキガを保険適応でできるところをネットでさがしていました。
    自宅から通院できる範囲でホームページでの説明等を参考にし決めました。

カウンセリングでは汗の臭いの確認、施術の説明、術後の写真を見せて頂いたりしました。小さい子どものいる私は施術後の固定等を考えおそらく無理だと言われました。ワキガで悩んでいたので正直どうしよう……と不安になりましたが、結果わたしの気持ちを優先して下さり施術が決まりました。

施術は2時間程です。午前中に終わりました。麻酔の注射が少し痛かったですが我慢できる痛さです。私は目隠しせずにやらせてもらいました。やはり脇を切っているので緊張しておりましたが先生や看護士さんと終始会話をしていたような2時間でした。

朝9時半に来院します。保険証を確認しすぐに施術の部屋に行きました。
    上半身はチューブトップでクリニックのタオルをかしていただきお腹を隠しました。消毒をして施術開始です。2時間で終わり固定が始まりました。予想はしてましたが大変動きづらいです。道を歩くのも私は恥ずかしかったです。しかし絶対安静なのでとにかく動かさないように気を付けました。

現在術後2週間と5日たちました。傷口も閉じ、思っていたよりは目立ちません。気づいたときにワセリンを塗っています。皮膚がボコボコしているのと、つっぱる感じはだんだんよくなるといいです。においは今のところ無臭です。

クリニックのスタッフの皆様優しい方ばかりです。美人のスタッフしかいないのでびっくりしました。先生も第一印象は厳しい先生だと思いましたが実は優しい先生でした。地元から少し遠かったのですがこちらのクリニックで施術ができて良かったです。有難うございました。

minion様、レポートをご記入戴きありがとうございました。

術後1週間の固定の間は、洗髪・トイレなど日常生活に不便を強いられたと思います。
    術後は安静を保って頂いたおかげで、術後の経過も問題なく抜糸まで終えることができました。今後は一時的にわき全体に色素沈着・つっぱり等がありますが、日を追うごとに徐々に改善していきますので、ご心配なくお過ごし下さい。何か心配なことがあれば、いつでもご連絡下さいませ。

手術後は1ヶ月後に再診でしたがインフルエンザにかかり受診できず未だクリニックには行けておりませんが経過を書いていきたいと思います。

しばらくはずっとワセリンを塗って保湿しておりました。術後ちょうど2ヶ月の頃に片側の傷口の端が膿んだようになりましたが自宅にある薬で回復できました。本日で3ヶ月になりますが日に日に色素沈着は良くなっております。1ミリ×4センチの1本線があり脇に色素沈着が残るところもありますが、良くなってきてます。

今回千葉スキンケアクリニックさんにお世話なり
    満足しております。
    不安もありましたが丁寧に対応して下さり安心することができました。

今はまだ半袖で外出はできませんが臭いを気にせず過ごせる毎日が嬉しいです。固定生活は大変でしたが今思えばほんの数日なので施術出来てよかったと思います☆
    仕事を始めたのでなかなか受診できませんがまた状態を確認に行けたらと思います。
    有難うございました^^

minion様

術後の経過が順調の様子で良かったです。
    お時間が出来ましたら、再診にご来院下さいませ。

心配な事がありましたら、いつでもクリニックまでご連絡下さいませ。

千葉スキンケアクリニック