治療日 | 2018/03/07 |
前々から頬全体にあるシミがずっと気になってきました。少しまとまったお休みがとれたため、さらにひどくなる前に思いきって施術を受けることにしました。
通勤経路で駅から近く、また口コミ情報からの評価もよかったため。
施術時の痛みや施術後の状態が気になっていろいろ質問しましたが、丁寧に答えて下さり、安心してトライアルを受けることができました。
フォトフェイシャルのトライアルを受けました。
目は保護されていましたが、1ショットごとに一瞬強い光と熱を感じて、ピクっとしましたが我慢できない痛みではなかったです。
トライアルだったので施術自体は15分ほどでした。 -
最初に解消したい悩み、受けたい施術、普段のスキンケア等のアンケートを記入し、その内容についてのヒアリングと施術内容についてカウンセリングがありました。その後先生から施術後の状態や施術の間隔、前後の過ごし方など説明頂き、トライアルを受け、次回の予約をして初回は終了しました。
施術直後は若干ヒリヒリしましたが、その後痛みやかさぶた等できることもなく、安心しました。
私の場合は施術後も痛みや痕が残ることなく、安心して外にでることができました。
施術中も耐えられない痛みはないですので、これでシミが目立たない程度に薄くなってくれたら最高だと思います!
術後直後から3日間くらいシミの濃い部分がさらに黒くなり、その後黒みはひく、というのを施術のたびに繰り返しました。
前回までの施術効果を確認することなく、毎回施術しているように感じました。
個人があると思いますし、まだ施術中(7回終了/全10回)ですが、効果は実感できていません。
むしろ、施術後一旦黒くなったときに新たにできたホクロが増えたようにも感じています。 -
スタッフの応対は問題ないですが、施術前の写真と比較するなどして効果を確認したり施術を変えたりすることがないので不信感があります。
高いお金を払って効果が実感できていないので、個人的にはオススメできません。